Sens de l'affichage du combobox

yannba Messages postés 133 Date d'inscription mercredi 4 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2010 - 10 févr. 2006 à 18:51
yannba Messages postés 133 Date d'inscription mercredi 4 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2010 - 11 févr. 2006 à 15:43
J'ai un combobox tout au bas de mon application. Lorsque l'utilisteur clique sur la fleche, le menu déroulant est caché par la barre.

Est-ce qu'il est possible de faire derouler le menu du bas vers le haut ?

9 réponses

Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
10 févr. 2006 à 20:03
Salut,
ton problème me parait bizarre étant donné que je viens de faire le teste et si la place n'est pas suffisante il affiche automatiquement la dropDownList au dessus (vers le haut)
De quelle barre parles-tu dans ton post
est-ce la barre des tâches de windows
si oui même dans ce cas la Liste reste au dessus du moins chez moi

c'est plutôt étrange comme problème non

@+
Cirec
0
yannba Messages postés 133 Date d'inscription mercredi 4 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2010
10 févr. 2006 à 23:41
Moi plus rien comprendre ! J'ai redemarrer Delphi et effcetivement maintenant la barre va vers le haut !!!!
0
yannba Messages postés 133 Date d'inscription mercredi 4 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2010
10 févr. 2006 à 23:45
Chose étrange, je viens de relancer mon prog par F9, et le problème recommence. J'en ai la moitié qui va sous la barre des taches. Je dois relancer delphi à chaque fois ?

- est-ce la barre des tâches de windows : oui, là ou est le bouton demarrer.
0
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
10 févr. 2006 à 23:49
Et ben voilà!
Je me disais bien que ce n'était pas logique
on peut donc en déduire que : en cas de comportement anormal il faut d'abord redémarrer Delphi pour voir si l'anomalie persiste ou non

ah les mystères de l'informatique

@+
Cirec
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
10 févr. 2006 à 23:52
euh non ce n'est pas logique de devoir redémarrer Delphi à chaque fois
mais que se passe t'il en lançant l'application directement en dehors de Delphi ?
0
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
10 févr. 2006 à 23:57
ps : quand tu fais un clique droit sur la barre des tâches et en suite tu cliques sur propriétés est ce que :
"Conserver la barre des tâches au dessus des autres fenêtres" est Checked
c'est peut être ceci qui provoque cela
si oui essaye en décochant cette options

@+
Cirec
0
yannba Messages postés 133 Date d'inscription mercredi 4 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2010
11 févr. 2006 à 10:16
Pour Mon ComboBox c'est ok. En fait, C'est mon DBLookupComboBox qui me fait des siennes : PARDON .....
- "Conserver la barre des tâches au dessus des autres fenêtres" est Checked : ici, le défilement s'arrete pile au bas de mon écran et si la liste est plus grande, un scrollbar apparait. Tu en déduis que si la barre se masque, je peux voir mes items, si non, que dois je faire ? Je ne peux pas demander à l'utilisateur de masquer sa barre.
0
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
11 févr. 2006 à 13:43
Salut,
"Tu en déduis que si la barre se masque, je peux voir mes items, si non, que dois je faire ? Je ne peux pas demander à l'utilisateur de masquer sa barre"
Non c'était juste pour essayer de trouver une solution (à problème bizarre solution bizarre) pour savoir si le problème persiste où non, quand on ne sait pas on élimine un par un les causes possible du problème.
Il est vrai que tu ne peux pas demander à l'utilisateur final de modifier l'apparence de la barre des tâches pour pouvoir utiliser ton application, ça ne fait pas sérieux. Mais comme tu as réglé le problème tout seul ce n'est plus la peine de faire des expériences.

@+
Cirec
0
yannba Messages postés 133 Date d'inscription mercredi 4 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2010
11 févr. 2006 à 15:43
pour mon combobox oui, mais mon dblookup non, il defile toujours vers le bas ...
0
Rejoignez-nous