Problème avec FilterOptions?

Résolu
codial Messages postés 265 Date d'inscription mercredi 14 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2015 - 10 févr. 2006 à 16:36
codial Messages postés 265 Date d'inscription mercredi 14 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2015 - 17 févr. 2006 à 10:02
Bonjour,


j'ai un ADOTable avec une connectionString correcte.

j'ai sur un form un DBGrid et un EDIT avec lequel je veux filtrer mon DBGrid à partir de la procédure:

procedure TForm1.FiltreCodeChange(Sender: TObject);
var
Filtre : string;
begin
// Constrcuction du Filtre avec le texte saisi dans la zone TEdit Filtre :'CodeEmat8''' + FiltreCode.Text + '*''';
// Test s'il n'y a rien dans le TEdit
if FiltreCode.Text ='' then
begin
// Arrête le filtrage de la table
tblEmat.Filtered:=false;
// Quitte la méthode
exit;
end;
// Mise en place du filtre
//Ignore les différences majuscules/minuscules lors de la comparaison des chaînes
tblEmat.FilterOptions := [foCaseInsensitive];
tblEmat.Filter := Filtre;
// Activation du filtre
tblEmat.Filtered := true;
end;

sur la ligne <tblEmat.FilterOptions := [foCaseInsensitive];> j'ai un message d'erreur:

"FilterOptions non prises en charge."

D'où celà peut bien provenir ?? Je ne trouve pas de réponse tout seul

D'avance merci

Cordialement

Codial

2 réponses

cilmarseille Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 14 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2006 1
14 févr. 2006 à 00:27
Salut,

Une table ADO ne gère pas la propriété FilterOptions.
Toutefois, le filtre d'une table ADO est toujours caseinsensitive.

CilMarseille
3
codial Messages postés 265 Date d'inscription mercredi 14 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2015 1
17 févr. 2006 à 10:02
Bonjour,

Merci pour la réponse en m'excusant du retard.

Cordialement

Codial
0
Rejoignez-nous