[VB6] Problème de TextBox multigne et retour à la ligne.

bb181185 Messages postés 28 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2006 - 9 févr. 2006 à 09:07
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 9 févr. 2006 à 15:41
Bonjour à tous,

Voilà mon problème j'ai une textBox, "Text1", j'ai mis la propriété multiligne à true, mais je n'est pas agrandit en largeur ma textbox.

Ma question est : est-ce que je peux dire que si mon texte arrive à la fin de la longueur de ma textbox alors on rajoute une ligne et donc on agrandit la largeur de la textbox. Est-ce que cela est possible?

Merci d'avance.

Ps: je travaille sous Visual Basic 6.0 et je voudrai que ma textbox ne fasse pas plus de 2 lignes.

6 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
9 févr. 2006 à 09:41
Salut,

Pourquoi tu n'essaierais pas le cnotrol richtextbox, Controle a ajouter: Microsoft Rich TextBox Control 6.0.



Peut etre sera il plus approprier pour tes travaux, puisque pour ajouter une ligne il suffit de mettre "vbcrlf" dans ta variable string que tu ajoutera au controle
@+
Julien
0
bb181185 Messages postés 28 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2006
9 févr. 2006 à 09:44
Oui mais le problème c'est que je ne connais pas la variable string que je met dans la textbox car cela peut etre :
- Je suis partis à 5h00 du matin pour aller travailler
ou bien
- Hier il y a eu une panne d'éléctricité au travail
ou bien
- .....
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
9 févr. 2006 à 09:47
Re,

Pas grave regarde alors quand meme ce controle, il gere ca tout seul le retour a la ligne (insere en un et ecrit dednas tu verras)

@+
Julien
0
bb181185 Messages postés 28 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2006
9 févr. 2006 à 10:08
Je crois que j'aitrouver avec une textbox, mais j'ai une petite question :

Est-ce que quelqu'un connait les noms de toutes les polices de caractéres dont tout les caractères ont la même longueur?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
9 févr. 2006 à 11:57
En voici déjà quelques unes :



Courier (W1)




Courier New




Bitstream Vera Sans
Mono




OCR AI




Lucida Console





...



Pour les autres ... hum ... il ne doit pas y en avoir beaucoup. Mais
comment les lister ? Il existe tellement de polices différentes ...

Manu
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 48
9 févr. 2006 à 15:41
salut,


tu ne dois pas lister toutes les polices.


ce que tu veux faire est possible.


il faut mesurer ton texte en simulant l'écriture dans une picturebox (par exemple).


la picture te renvoie la taille.


si cette taille est supérieure au width de ta txtbox, tu fais 2 lignes.


sachant qu'il reste le problème de la longueur de chaque mot (beh ouai, pour savoir OU ta chaîne sera ~tronquée~)





ormis ce point, je dois avoir encore le code sous la main... (pour une ListBox, mais c'est pareil)





PCPT [AFCK]
0
Rejoignez-nous