Pagecontrol et la couleur

cs_philpas Messages postés 77 Date d'inscription lundi 17 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2008 - 8 févr. 2006 à 11:51
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 - 21 févr. 2006 à 22:04
bonjour, j'ai un petit problème.
j'ai une fiche avec dessus un PageControl constitué de 3 pages. Je voudrais mettre le fond de ma Form en couleur => ça je sais faire. (j'ai fais un dégradé bleu) Mais j'ai un problème avec le PageControl. Sur le PageControl vous avez la zone où se situe les onglets. Ici dans cette zone j'ai 3 onglets + une zone sans onglets. C'est cette zone que je voudrais mettre de la meme couleur que ma Form.
Que faut il écrire comme code pour avoir de la couleur dans cette zone?
Merci

5 réponses

Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
8 févr. 2006 à 16:23
salut,
en mettant un XPManifest sur ta Form c'est tout

@+
Cirec
0
cs_philpas Messages postés 77 Date d'inscription lundi 17 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2008
8 févr. 2006 à 16:34
XPManifest
je connais pas, je suppose que c'est un composant. Mais je ne l'ai pas sur delphi 6 personnel.
si tu a un lien pour que je puisse le télécharger, je te remercie d'avance

@+
0
cs_philpas Messages postés 77 Date d'inscription lundi 17 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2008
21 févr. 2006 à 20:11
bonjour, je poursuis ma demande

Non c'est pas ça que je veux. Le style XP ça m'importe peu. Je veux pouvoir mettre la même couleur que ma form (soit ici un dégradé partant d'un bleu clair à un bleu foncé) la feuille du pagecontrol qui se trouve derrière les onglets. Cette feuille est la première feuille qui apparait lorsque l'on prends le composant pagecontrol et qu'on le mets sur la form avant de faire avec le clic droit de la souris Ajouter une nouvelle page. C'est cette feuille là que je veux colorier.

@+
0
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
21 févr. 2006 à 20:56
Mais justement c'est ça, si tu dépose ce composant où cette ressource sur ta form la transparence se ferat automatiquement j'ai fait le teste avant de poster

@+
Cirec
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
21 févr. 2006 à 22:04
tiens regarde c'est ce que tu veux faire non ?

@+
Cirec
0