Problème avec la fonction ereg

Résolu
ahcorad Messages postés 106 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2007 - 8 févr. 2006 à 10:18
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 8 févr. 2006 à 13:45
Voila, je test la validité d'un forumulaire avec la fonction ereg pour détecter si le numéro de téléphone est correct.

if (! ereg("^([0]{1}[1-9]{1}[0-9]{8}$";$tel))
{
.....
}
.....

lors de l'éxécution : message d'erreur
Warning :ereg(): REG-EPAREN ......

quel est l'erreur ????
quelle est la différence entre ereg et eregi ???
merci

3 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
8 févr. 2006 à 13:45
si, mais 3 égal compare aussi sur le type, et en l'occurence, là, ça ne va pas être bon ;-) laisses en 2 pour les 2 1ères expressions de ta condition..
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
8 févr. 2006 à 10:57
hello,

la différence entre ereg() et eregi() concerne uniquement la casse.

Ensuite, j'ai dû mal à saisir ton expression régulière, là.

Quant à ton erreuir, j'en vois déjà une : une parenthèse ouvrante, mais aucune fermante.

Et heu, je ne suis pas certain que tu aies besoin d'une expression régulière pour tester ça...
if ($tel{1}0 && strlen($tel) 10 && is_numeric ($tel)) {
// numéro valide.
}
0
ahcorad Messages postés 106 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2007
8 févr. 2006 à 13:39
ok merci !
donc pour un n° de portable :

if ($tel{1}=== 0 && $tel{2}=== 6 && strlen($tel) === 10 && is_numeric ($tel)) {
// numéro valide.
}
prkoi mettre 3 = ?? deux ne sont pas suffisants ???
0
Rejoignez-nous