Reconnaître le format date

Résolu
lenemmasque Messages postés 33 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2007 - 8 févr. 2006 à 08:55
lenemmasque Messages postés 33 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2007 - 8 févr. 2006 à 15:42
Bonjour à tous !
Je travaille sur un petit fichier Excel dans le cadre de mon travail. J'ai programmé une macro pour faire une mise à jour quotidienne.
Et voici mon problème :
Dans ma cellule A1, j'ai la date au format "d mmmm yyyy". Mais parfois, je dois rentrer la date manuellement et mettre quelque chose du genre "6-7 février 2006".
J'aimerais que quand je lance ma macro, elle reconnaisse le format de la cellule A1, et, si elle est bien au format "d mmmm yyyy", elle passe au jour suivant. Par contre, si le format est différent, elle doit effacer le contenu de la cellule.
J'ai essayé quelque chose du genre :
If Range("A1") <> Format(Date, "d mmmm yyyy") Then
Range("A1").ClearContents
Else
Range("A1") = Range("D2") + 1
End If
Mais ça ne fonctionne pas, à chaque fois le contenu de la cellule A1 est effacé...

Pouvez-vous m'aider ?

D'avance merci.

3 réponses

CTAC Messages postés 133 Date d'inscription mardi 24 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2012 5
8 févr. 2006 à 13:25
Bonjour,

If IsDate([A1]) Then
[A1] = [D2] + 1
Else
[A1].ClearContents
End If

ctac
3
lenemmasque Messages postés 33 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2007 3
8 févr. 2006 à 14:07
Merci. Ca fonctionne !
0
lenemmasque Messages postés 33 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2007 3
8 févr. 2006 à 15:42
Une petite question au passage : peux-tu me dire quelle est la différence entre Range("A1") et [A1] ?
0
Rejoignez-nous