Problème avec l'extention locked de Range

vinci05 Messages postés 9 Date d'inscription lundi 6 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2006 - 8 févr. 2006 à 08:33
vinci05 Messages postés 9 Date d'inscription lundi 6 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2006 - 9 févr. 2006 à 09:02
vincent



Dim plage As Range

Dim cl As Range

Worksheets("Etape1").Activate

ActiveWorkbook.Unprotect



Set plage = Worksheets("Etape1").Range("A1:V100")

If Worksheets("Etape1").Range("A25").Interior.ColorIndex = 4 Then

For Each cl In plage

If cl.Interior.ColorIndex = 40 Then

cl.Locked = False



Else

cl.Locked = True

End If

Next cl



Worksheets("Etape1").Protect







lorsque mon programme passe dans cette fonction j'ai le message d'erreur suivant:



erreur d'éxécution 1004

impossible de définir la propriété locked de la classe range



merci d'avance

3 réponses

jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
8 févr. 2006 à 10:45
Bonjour,

cl.Interior.ColorIndex = 40, représente quelle cellule ???



jpleroisse
0
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
8 févr. 2006 à 10:51
Re,

Oublie ma question, mais qu'attends-tu de la propriété Locked.J'ai
essayé ton code, chez moi je n'ai pas de message d'erreur, mais rien ne
se produits non plus.

jpleroisse
0
vinci05 Messages postés 9 Date d'inscription lundi 6 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2006
9 févr. 2006 à 09:02
vincent



j'attend de la proprété locked que lorsque je réactive la protection de
la feuille les cellules dont la propriété locked est mise a false me
soit accessible en écriture.

Mais quand mon code arrive sur le petit personnage en rouge mon
programme plante et m'envois le message d'erreur en me dissant que la
cellule n'a pas de propriété locked.je ne comprend pas donc . voila
donc si vous voiez l'erreur merci de me répondre.



Dim plage As Range

Dim cl As Range

Worksheets("Etape1").Activate

ActiveWorkbook.Unprotect



Set plage = Worksheets("Etape1").Range("A1:V100")

If Worksheets("Etape1").Range("A25").Interior.ColorIndex = 4 Then

For Each cl In plage

'cl correspond à la plage de cellule de la feuille Etape1 (A1:V100)

If cl.Interior.ColorIndex = 40 Then

cl.Locked = False



Else

cl.Locked = True

End If

Next cl



Worksheets("Etape1").Protect







lorsque mon programme passe dans cette fonction j'ai le message d'erreur suivant:



erreur d'éxécution 1004

impossible de définir la propriété locked de la classe range



merci d'avance
0
Rejoignez-nous