App.Path .... Hummm Bizarre

bouv Messages postés 1411 Date d'inscription mercredi 6 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2019 - 7 févr. 2006 à 17:58
bouv Messages postés 1411 Date d'inscription mercredi 6 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2019 - 7 févr. 2006 à 18:19
J'ai fait une erreur de manip. Si le post est en double désolé.

C'est la première fois que j'ai ce cas.

J'ouvre mon projet VB6 (avec accès à une base ACCESS). Je lance un test avec F5.
Je cherche la base comme cela
App.Path & "\Base.mdb"

Jusque là aucun problème. Je fais mes essais et je ferme l'appli.
Retour à l'IDE. Je fais quelques modif et je relance un test avec F5.

Et là... App.Path à changé il se trouve dans le dossier parent du premier.

Dans mon cas, la premiere fois que je fais F5 :
App.Path = c:\Documents and settings\David\MonProgramme\Source\
La 2ème fois :
App.Path = c:\Documents and settings\David\MonProgramme\

Cela m'oblige à fermer et ouvrir l'IDE à chaque essai de l'appli

Quelqu'un sait-til se qu'il se passe ?

Merci d'avance
Bonne prog
++

5 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
7 févr. 2006 à 18:06
Il est possible que tu modifie le répertoire courant sans y faire gaffe, et VB le conserve, en appelant par exemple la fonction de l'API SetCurrenfDirectory

_____________________________________________________________________
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
7 févr. 2006 à 18:10
Salut
Je viens de faire l'essai.
Ceci est dû au fait que tu modifies le répertoire courant avec un ChDir.
Avant de faire cette manip, il faudrait mémoriser le répertoire original, et dans le Unload de ta forme principale, refaire un ChDir vers le répertoire original mémorisé.
PS : Utiliser ChDrive si nécessaire

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
bouv Messages postés 1411 Date d'inscription mercredi 6 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2019 1
7 févr. 2006 à 18:15
Non le App.Path ne doit pas changer, mais comme tu le souligne le CurDir peut lui changer.
Dans mon cas se n'est non pas avec l'API SetCurrenfDirectory mais avec un simple CommonDialog.

En fait je viens de trouver mon erreur, je suis vraiment un naze.

Je faisais :
Lieu_Base = App.Path

Mais comme j'ai réjouté une deuxieme base par la suite
J'ai renommé en : Lieu_Bases (avec un S)
Et j'ai oublié de faire la modif dans

MaBase.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Lieu_Base & "Base.mdb"

Donc Lieu_Base = ""
Je te passe la suite tu la connait.

Merci quand même.
Bonne prog
++
bouv Messages postés 1411 Date d'inscription mercredi 6 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2019 1
7 févr. 2006 à 18:18
Désolé jack on vient de se croiser. Mais non je n'utilise pas de Ch

Bonne prog
++

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bouv Messages postés 1411 Date d'inscription mercredi 6 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2019 1
7 févr. 2006 à 18:19
Dir.
A vrai dire je ne l'ai jamais utilisé.

Merci quand même pour votre aide

Bonne prog
++
Rejoignez-nous