Utilisation de app.path [Résolu]

Messages postés
149
Date d'inscription
samedi 28 mai 2005
Dernière intervention
10 mars 2014
- - Dernière réponse : cs_ghuysmans99
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Dernière intervention
30 juin 2013
- 15 avril 2010 à 20:47
Bonjour a tous !

Je suis en VB6 et j'ai quelquefois recours aux infos
sur le forum et aux services de VBFRANCCE et je ne sais pas si je suis au bon endroit ou non mais je voulais donner une petite astuce concernant app.path.

En effet, cette instruction donne le chemin et repertoire complet mais cette instruction peut etre
trop precise dans certaines instruction style :

ouverture d'un fichier :
open "C:\nom.repertoire\nom.fichier"

avec app.path cela donne :
open app.path & "\nom.repertoire\nom.fichier"

et cela ne marche pas !!

En effet car app.path donne :
c:\[nom.du.volume] \nom.repertoire etc

J'utilise l'instruction suivante :

open mid$(drive1.drive,1,2) & "\nom.rep\nom.fichier"

Je ne sais pas si cela interressera quelqu'un mais
mais si cela etait, j'en serais ravi

Amicalement

JeanMarcus
PS: Si je me me suis trompe de lieu pour cette info
et si vous l'estimez utile, messieurs les administrateurs , redirigez cette info ou detruisez la
Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 1 février 2010
Dernière intervention
8 octobre 2015
3
Merci
non pas du tout

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 106 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de aapolon
Messages postés
17308
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Dernière intervention
22 août 2018
3
Merci
Quelle belle prise de gants, appolon !

App.Path donne bien un chemin valide, sans nom de volume du disque...

je viens de faire le test, je confirme...

après, oui, il faut se méfier de l'utilisation des DriveListBox...

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 106 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Renfield
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Dernière intervention
30 juin 2013
3
Merci
Je plussoie : App.Path te donne le répertoire sans un anti-slash à la fin (par exemple C:\Program Files\TonApp) de ton application.
---
VB.NET is good ... VB6 is better

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 106 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_ghuysmans99

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.