Utilisation de app.path

[Résolu]
Signaler
Messages postés
149
Date d'inscription
samedi 28 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2014
-
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
-
Bonjour a tous !

Je suis en VB6 et j'ai quelquefois recours aux infos
sur le forum et aux services de VBFRANCCE et je ne sais pas si je suis au bon endroit ou non mais je voulais donner une petite astuce concernant app.path.

En effet, cette instruction donne le chemin et repertoire complet mais cette instruction peut etre
trop precise dans certaines instruction style :

ouverture d'un fichier :
open "C:\nom.repertoire\nom.fichier"

avec app.path cela donne :
open app.path & "\nom.repertoire\nom.fichier"

et cela ne marche pas !!

En effet car app.path donne :
c:\[nom.du.volume] \nom.repertoire etc

J'utilise l'instruction suivante :

open mid$(drive1.drive,1,2) & "\nom.rep\nom.fichier"

Je ne sais pas si cela interressera quelqu'un mais
mais si cela etait, j'en serais ravi

Amicalement

JeanMarcus
PS: Si je me me suis trompe de lieu pour cette info
et si vous l'estimez utile, messieurs les administrateurs , redirigez cette info ou detruisez la
Merci

3 réponses

Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 1 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2015

non pas du tout
Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
70
Quelle belle prise de gants, appolon !

App.Path donne bien un chemin valide, sans nom de volume du disque...

je viens de faire le test, je confirme...

après, oui, il faut se méfier de l'utilisation des DriveListBox...

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
14
Je plussoie : App.Path te donne le répertoire sans un anti-slash à la fin (par exemple C:\Program Files\TonApp) de ton application.
---
VB.NET is good ... VB6 is better