Utilisation de app.path [Résolu]

JeanMarcus 149 Messages postés samedi 28 mai 2005Date d'inscription 10 mars 2014 Dernière intervention - 15 avril 2010 à 15:23 - Dernière réponse : cs_ghuysmans99 3983 Messages postés jeudi 14 juillet 2005Date d'inscription 30 juin 2013 Dernière intervention
- 15 avril 2010 à 20:47
Bonjour a tous !

Je suis en VB6 et j'ai quelquefois recours aux infos
sur le forum et aux services de VBFRANCCE et je ne sais pas si je suis au bon endroit ou non mais je voulais donner une petite astuce concernant app.path.

En effet, cette instruction donne le chemin et repertoire complet mais cette instruction peut etre
trop precise dans certaines instruction style :

ouverture d'un fichier :
open "C:\nom.repertoire\nom.fichier"

avec app.path cela donne :
open app.path & "\nom.repertoire\nom.fichier"

et cela ne marche pas !!

En effet car app.path donne :
c:\[nom.du.volume] \nom.repertoire etc

J'utilise l'instruction suivante :

open mid$(drive1.drive,1,2) & "\nom.rep\nom.fichier"

Je ne sais pas si cela interressera quelqu'un mais
mais si cela etait, j'en serais ravi

Amicalement

JeanMarcus
PS: Si je me me suis trompe de lieu pour cette info
et si vous l'estimez utile, messieurs les administrateurs , redirigez cette info ou detruisez la
Merci
Afficher la suite 

3 réponses

Répondre au sujet
aapolon 4 Messages postés lundi 1 février 2010Date d'inscription 8 octobre 2015 Dernière intervention - 15 avril 2010 à 15:29
+3
Utile
non pas du tout
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de aapolon
Renfield 17307 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 18 janvier 2017 Dernière intervention - 15 avril 2010 à 15:47
+3
Utile
Quelle belle prise de gants, appolon !

App.Path donne bien un chemin valide, sans nom de volume du disque...

je viens de faire le test, je confirme...

après, oui, il faut se méfier de l'utilisation des DriveListBox...

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Renfield
cs_ghuysmans99 3983 Messages postés jeudi 14 juillet 2005Date d'inscription 30 juin 2013 Dernière intervention - 15 avril 2010 à 20:47
+3
Utile
Je plussoie : App.Path te donne le répertoire sans un anti-slash à la fin (par exemple C:\Program Files\TonApp) de ton application.
---
VB.NET is good ... VB6 is better
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_ghuysmans99

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.