[VB.NET] Controler ma souris

fdiedler2000 Messages postés 383 Date d'inscription samedi 29 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2008 - 7 févr. 2006 à 17:22
cs_schtroumf Messages postés 59 Date d'inscription mercredi 8 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2008 - 3 mars 2006 à 10:50
Bonjourss je souhaiterais créer un programme de controle a distance qui permettrais de piloter ma souris de mon pc portable a mon PC fixe. Mais je sias pas comment faire ??

Pouvez vous m'aider ??

Merci

3 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
7 févr. 2006 à 17:44
Salut
Le plus simple est d'utiliser le freeware nommé UltraVNC.
Tu installes tout et tu lances la partie Serveur sur le PC distant (saisie d'un mot de passe obligatoire pour sécuriser l'accès), et la partie Client sur l'autre PC pour voir et manipuler le PC distant.
Il te faudra connaitre l'adresse IP du PC distant pour t'y connecter.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
0
fdiedler2000 Messages postés 383 Date d'inscription samedi 29 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2008
7 févr. 2006 à 18:08
oui je sais je le connais mais je voudrais créer mon propre programme car j'ai deja fait beaucoup de fonctionnalité telle que l'arret et le demarrage de l'ordi a distance... et c'est la derniere chose qu'il me reste a faire !!

merci
0
cs_schtroumf Messages postés 59 Date d'inscription mercredi 8 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2008
3 mars 2006 à 10:50
Tu as la fonction SetCursorPos qui permet de placer ton curseur aux coordonées (x,y)
De même GetCursorPos te permet de récupérer la position de ton pointeur

Je te donne les déclarations sous VB6 (je sais pas si c'est pareil en .net)
Declare Function SetCursorPos Lib "user32" Alias "SetCursorPos" (ByVal x As Long, ByVal y As Long) As Long
Declare Function GetCursorPos Lib "user32" Alias "GetCursorPos" (lpPoint As POINTAPI) As Long
0
Rejoignez-nous