Une requette sql

sergeszebe Messages postés 180 Date d'inscription mardi 15 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2009 - 7 févr. 2006 à 16:39
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 7 févr. 2006 à 18:52
Bonjour à tous!
j'ai un probleme mais je c pas si c'est en sql ou en vba.j'ai une table
Evaluation(init,nom,note1,note2,note3,note4,moyenne(somme de notes),moyenne_annuel)
je parviens à ecrire sur la table à partir du formulaire.
mais mon maitre de stage veux un etat qui lui fait le racapitulatifs des moyenne annuel
un tableau quoi avec nom-------> moyenne annuel sachant que la moyenne annuel est la somme des moyenne /10
je sais qu'il faut finir par un état mais je ne sais pas comment faire ou il faut coder ou il fut faire la requete sql mais comment?
select (nom,(sum moyenne) from Evaluation where=init="& me.txtinit");
aide svp!

Booba

1 réponse

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
7 févr. 2006 à 18:52
salut,

mis à part que je ne vois pas pourquoi la moyenne est stockée (puisque
re-calculable..... à moins que des coeff y soient appliqués et qu'ils
puissent changer en cours d'année), tu as juste à relire "tout", ligne
par ligne.



à savoir

nom, moyenne, moyenne annuelle



au fur et à mesure de l'enregistrement du tableau (variable), tu comptes tes lignes.

et en sortie (rs.close), tu fait la (somme de ta dernière dimension) / (compteur de lignes)



pour du code plus précis, je fais pas VBA, désolé. mais tu as là le principe ;)



++

PCPT [AFCK]
0
Rejoignez-nous