Bouton radio en sélectionnant change des images

Résolu
cs_jfkill Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 13 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2006 - 6 févr. 2006 à 17:28
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 8 févr. 2006 à 08:47
Je suis assez débutant dans le codage javascript.
J'ai un formulaire avec des données qui change selon qu'elles sont métriques ou impérial En sélectionnant avec deux boutons radio. Mon code fonctionne très bien. Sauf que je veux ajouter une fonction qui fait que j'ai 3 images qui changent en meme temps que les données. Par exemple je choisi le bouton impérial, j'affiche les images qui sont associé au bouton impérial

Comment dois-je m'y prendre de façon simple sans défaire ce que j'ai déjà fait
J'ai essayé d'ajouter element[image] mais le problème c'est que les images ne reviennent pas si je reviens sur le premier bouton radio sélectionné.

Voici mon code:

<script language="JavaScript">
<!--
function WEchangeUnitOfMeasure() {

document.tableausalle.Super200.value = '1';
document.tableausalle.Dim200.value = '2';
document.tableausalle.Haut200.value = '3';
document.tableausalle.elements["image1"].src="dimensions.gif";
document.tableausalle.elements["image2"].src="superficie.gif";
document.tableausalle.elements["image3"].src="hauteur.gif";
}

function WeToggleUnitOfMeasure() {
if (document.tableausalle.UnitOfMesure(0).checked)
{
WEchangeUnitOfMeasure();
document.tableausalle.UnitOfMesure(0).checked = false;
document.tableausalle.UnitOfMesure(1).checked = true;
} else {
document.tableausalle.reset();
}
}
-->
</script>

<form name="tableausalle">
[javascript:void(null); Unité
de mesure]
metre

pieds








</form>

Merci
A voir également:

3 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
7 févr. 2006 à 08:37
Bonjour,
si j'ai compris ce qu'il fallait faire ?

<HTML>
<HEAD>
<TITLE></TITLE>
</HEAD>

<script type="Text/JavaScript"><!--
function WeToggleUnitOfMeasure()
{
if ( document.tableausalle.UnitOfMesure(1).checked )
{
document.tableausalle.Super200.value = '1';
document.tableausalle.Dim200.value = '2';
document.tableausalle.Haut200.value = '3';
document.tableausalle.image1.src="../../img/centre/salles/tableau/dimensions.gif";
document.tableausalle.image2.src="../../img/centre/salles/tableau/superficie.gif";
document.tableausalle.image3.src="../../img/centre/salles/tableau/hauteur.gif";
}
else {
document.tableausalle.Super200.value = '8';
document.tableausalle.Dim200.value = '9';
document.tableausalle.Haut200.value = '10';
document.tableausalle.image1.src="../../img/centre/salles/tableau/dimensions_new.gif";
document.tableausalle.image2.src="../../img/centre/salles/tableau/superficie_new.gif";
document.tableausalle.image3.src="../../img/centre/salles/tableau/hauteur_new.gif";
}
}
//--></script>

<form name="tableausalle">
Unité de mesure

metre

pieds




</form>

</HTML>

Cordialement. Bul. ~ Site ~
3
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
8 févr. 2006 à 08:47
c'est vrai qu'il faudrait toujours tester avec FF,
si ça passe avec, ça marchera avec IE...

function WeToggleUnitOfMeasure()
{
if ( document.tableausalle.UnitOfMesure[1].checked )
{ ...

Cordialement. Bul. ~ Mon Site à Moi ~<FO>
</FO>
</STR< body>
3
cs_jfkill Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 13 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2006
7 févr. 2006 à 21:51
Merci beaucoup pour le code ça fonctionne bien sur Explorer

Mais sur FIREFOX patate, aucun changement ne s'effectue lorsque je change de bouton.

Solution???
0
Rejoignez-nous