URGENT--Comment faire en vbs...--URGENT

cs_Lexounet Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 21 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2009 - 22 mai 2003 à 12:10
Crocodile306 Messages postés 22 Date d'inscription dimanche 4 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2007 - 18 juin 2004 à 21:33
Comment faire pour ecrire du texte au debut d'un fichier texte ou a la fin ( peu m importe en fait ) sans effacer ce qui est deja ecrit dans le fichier ?!!!!!!!

Please c urgent .

Merci pour les reponses :)

8 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
22 mai 2003 à 12:18
tu l'ouvres en mode Append : ecriture a la fin du fichier...
-----------------------------------------------------------------------
By Renfield

thomas_reynald@msn.com

Aucune touche n'a été bléssée lors de la saisie de ce texte..........
0
cs_Lexounet Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 21 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2009
22 mai 2003 à 13:43
const ForAppending = 8
...
machin.writeline "blalalala"

et qd je relance le truc ca va ecrire blalala a la suite ?! c biiiien ca ?!

hin hin!
0
BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
22 mai 2003 à 13:54
oui c ca :)

:clown) BasicInstinct :clown)
0
cs_Lexounet Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 21 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2009
22 mai 2003 à 14:01
ca a l air tout con mais ca marche pas :>
voila mon code:

'ecriture dans un fichier . A la suite si possibleConst ForReading 1, ForWriting 2, ForAppending = 8
Set FSys = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
set Monfic = Fsys.OpentextFile("C:\WINNT\Profiles\stagiaire\Bureau\Testeuh.txt", ForWriting, true )
Monfic.writeline "=============================="
MonFic.writeline date & " - " & time
MonFic.writeline "ceci est un testtttttttt!"
MonFic.close

hin hin!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
22 mai 2003 à 14:08
dim numfile as integer
numfile=freefile
open "c:\text.txt" for append as #numFile
write #numfile, "Ceci est un test"
close
:clown) BasicInstinct :clown)
0
cs_Lexounet Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 21 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2009
22 mai 2003 à 14:11
c bon g trouver fallait juste remplacer ca :
set Monfic = Fsys.OpentextFile("C:\WINNT\Profiles\stagiaire\Bureau\Testeuh.txt", ForWriting, true )

par :
set Monfic = Fsys.OpentextFile("C:\WINNT\Profiles\stagiaire\Bureau\Testeuh.txt", ForAppending, true )
hin hin!
0
Crocodile306 Messages postés 22 Date d'inscription dimanche 4 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2007
18 juin 2004 à 17:08
'Pour écrire dans un fichier (à la suite)
ecrire = InputBox ("Ce que tu veux écrire.","Test","")
Const ForAppending = 8
Set FSys = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set MonFic = FSys.OpenTextFile("test.txt", ForAppending, true)
MonFic.writeLine "&ecrire&"

Ce code là marche très bien je l'ai même tester.
0
Crocodile306 Messages postés 22 Date d'inscription dimanche 4 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2007
18 juin 2004 à 21:33
J'aimerais savoir comment faire pour écrire en haut du fichier txt sans effacer le reste.
0
Rejoignez-nous