Afficher a la moitie de la valeur reel

cs_christian33 Messages postés 40 Date d'inscription mardi 9 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2008 - 5 févr. 2006 à 23:31
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 7 févr. 2006 à 00:47
Bonjour





J'ai ceci dans mon script


echo "
($$row[perclick] Par Clic)
"
ce qui affiche par exemple

0.02$ par clic
si la valeur de (perclick)=0.02

Moi j'aimerais que avec une valeur de 0.02 il soit afficher
0.01$ par clic

J'espere que j'ai reussi a me faire comprendre

Christian

10 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
6 févr. 2006 à 09:25
Hello,

ben tu fais une division...?
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
6 févr. 2006 à 10:23
Salut,

je pense que tu t'y prends mal, qu'est-ce que tu veux faire au juste ? parce que là t'es dans les variables dynamiques...

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
cs_christian33 Messages postés 40 Date d'inscription mardi 9 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2008
6 févr. 2006 à 18:36
C'est pas evident de s'expliquer correctement

Bon je voudrais diviser par deux non pas la valeur de ma variable"perclick"
mais juste ce qu'elle affiche ,
sur mon script j'ai

echo "
($$row[perclick] Par Clic)
"
je pense qu'il me faudrai quelque chose du genre

$affperclick = perclick*0.5; (<= c'est faux bien sur puisque ,je n'y connais rien)
echo "
($$row[affperclick] Par Clic)
"

mon probleme ,c'est que je n'y connais rien en variable et donc je ne sais pas comment faire pour diviser
perclick par deux pour que soit afficher par ex
pour une valeur de 0.02 ,
affiche 0.01 valeur de perclick reste 0.02

merci de votre aide
Si vous connaissez un bon tuto
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
6 févr. 2006 à 19:10
echo ($variable/2);

non ?

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_christian33 Messages postés 40 Date d'inscription mardi 9 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2008
6 févr. 2006 à 20:02
et bien essayer
echo "
($$row[affperclick/2] Par Clic)
"

j'obtient un message d'erreur
echo "
($$row[affperclick]/2 Par Clic)
"

J'obtient
pour perclick=0.02
(0.02/2 Par Clic)
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
6 févr. 2006 à 23:27
echo '
',($$row['affperclick'])/2,'
';

ça fonctionne ?

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
cs_christian33 Messages postés 40 Date d'inscription mardi 9 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2008
6 févr. 2006 à 23:50
non
cela affiche
0
Quelque soit la valeur de ma variable
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
7 févr. 2006 à 00:24
que contient $row['affperclick'] ?
<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
cs_christian33 Messages postés 40 Date d'inscription mardi 9 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2008
7 févr. 2006 à 00:44
Dans le script original ,j'ai ceci
echo "
($$row[perclick] Par Clic)
"

$row[perclick] est un chiffre ,sa valeur est designer par moi meme ou un annonceur du site.
elle est stocké dans la BDD.

et concernant mon idée qui etait de crée un nouvelle variable
qui serez egale a la moitie de perclick ,
ce n'est pas realisable ??
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
7 févr. 2006 à 00:47
une variable ne peut commencer par un chiffre, donc ça ne peut pas fonctionner.

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
Rejoignez-nous