Comment faire pour qu'une feuille apparaisse devant tous les logiciels dejas en

Résolu
Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 18 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2006
-
Messages postés
1263
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2013
-
Bonjour à tous, j'aimerai savoir comment faire pour faire en sorte qu'au lancement de mon executable la fenetre principal s'affiche à coup sur devant toutes les autres fenetres des autres logiciels dejas en execution.
Merci d'avance

5 réponses

Messages postés
1263
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2013
6
Dans un module tu mets:

Public Declare Function BringWindowToTop Lib "user32" ( ByVal hWnd As Long) As Long

Dans le Form_Load de ta feuille tu mets le code suivant au tout début

Call BringWindowToTop (Me.hWnd)

GRENIER Alain
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 109 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
250
Date d'inscription
vendredi 14 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2011
9
Je connais un code pour mettre la fenêtre en 1er plan.
Je te le dis dans 5 minutes...
Messages postés
1263
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2013
6
Fonction BringWindowToTop

Declare Function BringWindowToTop Lib "user32" ( _
ByVal hWnd As Long) As Long
Versions :
. Windows 95/98 : Oui
. Windows NT : A partir de 3.1
. Windows 2000/XP : Oui
Description :
Cette fonction met la fenêtre, dont le handle est envoyé en paramêtre, au premier plan. Elle se positionne devant toutes les autres et devient la fenêtre active. Elle renvoie 'Vrai' si la fonction a fonctionné, sinon 'Faux'.

GRENIER Alain
Messages postés
250
Date d'inscription
vendredi 14 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2011
9
Voici le code pour mettre une form toujour au 1er plan :

Declare Sub SetWindowPos Lib "User32" (ByVal hWnd As Integer, ByVal hWndInsertAfter As Integer, ByVal X As Integer, ByVal Y As Integer, ByVal cx As Integer, ByVal cy As Integer, ByVal wFlags As Integer)


SetWindowPos(Me.Handle.ToInt32, -1, 0, 0, 0, 0, &H1 Or &H2)

C'est du vb.net, mais comme c'est une api, ca fonctionne en vb6, il faut remplacer Me.Handle.ToInt32 par me.handle ou un truc comme ca.

----
Tous mes logiciels, des codes-sources...... :
www.et1-vb.net
----
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 18 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2006

Merci pour ces fonction mais quand je met ce code à la compilation vb6 me dit que dans la declaration de la fonction une chaine de caratère n'a pas à etre utilisé dans un membre publique :/ à quoi ca peut etre due ???