Recupération de variable

ralinis Messages postés 22 Date d'inscription samedi 17 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2013 - 4 févr. 2006 à 14:53
ralinis Messages postés 22 Date d'inscription samedi 17 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2013 - 4 févr. 2006 à 18:12
salut salut je voudrais que vous maider a extraire les 5 derniers enregistrement d'une table exemple table = actu
select all from actu where?(5dernier enregistrements)

11 réponses

ralinis Messages postés 22 Date d'inscription samedi 17 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2013
4 févr. 2006 à 14:58
salu salu je voudrais recuperer par exemple plusieurs enregistrements d'une table ,les mettre en memoire et enfin les afficher tous d'un coup.le problem est que je ne peut pas utiliser une boucle car chacun de ces variables a son emplacement .Au fait il sagit de la gestion dynamique d'un menu avec php je voudrais extraire les variables et les afficher a leur place aidez moi merci j'attend donc
0
Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 4
4 févr. 2006 à 14:58
euh essayes ceci ...
select * from actu LIMIT 5 ?
normalement LIMIT tu definis un debut donc je suis pas sur ^^
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie
0
Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 4
4 févr. 2006 à 15:03
qd tu veux afficher le contenu d'une table pour ma part j ai tjrs utilisé une boucle while ...
while ($row = mysql_fetch_assoc($result)){
echo $row["id"]."<====>".$row["nom"]."
";
}
et si il faut rechercher dans une autre table une variable il suffit de faire la recherche ds le premier while et ainsi de suite !
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie
0
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
4 févr. 2006 à 15:05
select * from actu order by id (genre auto increment ou ta cle primaire)

desc limit 0, 5
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ralinis Messages postés 22 Date d'inscription samedi 17 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2013
4 févr. 2006 à 15:56
a tous je dis d'abord merci et surtout a sidf je voudrais bien comprendre 0, 5 ici je comprend que c'est les 5 derniers et si on mettait 1, 6 ? merci pour ta reponse
0
ralinis Messages postés 22 Date d'inscription samedi 17 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2013
4 févr. 2006 à 16:05
en ce qui concerne l'utilisation en boucle il affiche tout dans cette boucle ce moi je veux est le suivant
select * from table
et je veux afficher un peu coe sa
<?echo"le premier texte $row[text]";?>
>?echo"le deuxieme texte $row[text] est plus long";?>
................
........................
tu vois deja dans mon echo les textes change donc il va falloir mettre en memoire
ex apres avoir recuperer le premier enregistrement je le met en memoire et j'incremente quelque chose ou je mettrai le suivant ainsi de suite et enfin les afficher tous
0
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
4 févr. 2006 à 16:05
mysql retourne un tableau de valeurs donc le premier poste est le poste 0

comme en php, javascript etc

si tumets 1, 6

tu n'auras pas de 1 à 5 (5 enregs) mais de 2 à 7 (6 enregs)

me semble-t-il...
0
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
4 févr. 2006 à 16:07
envoie deja ton code s'il existe
0
ralinis Messages postés 22 Date d'inscription samedi 17 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2013
4 févr. 2006 à 16:16
ok merci
tas deja gerer les menus faits en fireworks avec du php? genre le le lien ,le texte a afiiché,le nom du menu sont dans dans une table et on peut changer le nom du menu quand on veut juste apres modif dans la table .je suis confronté a truc pareil
0
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
4 févr. 2006 à 16:19
tu sais en info on est censé gérer n'importe quoi !
0
ralinis Messages postés 22 Date d'inscription samedi 17 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2013
4 févr. 2006 à 18:12
ah oui sa c'est vrai .c'est la mise en memoire et l'affichage simultanée qui cause probleme je continu les recherches merci quand meme
0
Rejoignez-nous