RichTextBox scrollbar

cs_globule Messages postés 327 Date d'inscription mardi 8 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010 - 21 mai 2003 à 12:40
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 21 mai 2003 à 21:09
Comment connaitre le MAX d'une scrollbar verticale dans un richtextBox par le bié d'un ou plusieurs messages (sendmessage)

5 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
21 mai 2003 à 12:46
le Max d'une scrollbar ?? le nombre de lignes ?

-----------------------------------------------------------------------
By Renfield

thomas_reynald@msn.com

Aucune touche n'a été bléssée lors de la saisie de ce texte..........
0
cs_globule Messages postés 327 Date d'inscription mardi 8 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
21 mai 2003 à 13:02
Non, le max d'un scrollbar en pixel. Je cherche à connaitre la hauteur de mon RichEdit en fonction de ce qu'il contient (les lignes peuvent avoir des hauteurs differentes).
Si je trouve le moyen de savoir de combien le scrollbar peut faire scroller le richEdit, je connaitrais la hauteur de ce dernier.
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
21 mai 2003 à 14:10
tu peux, au pire, recuperer les coordoonées dues derniers caractères. un message permet de le faire...
-----------------------------------------------------------------------
By Renfield

thomas_reynald@msn.com

Aucune touche n'a été bléssée lors de la saisie de ce texte..........
0
cs_globule Messages postés 327 Date d'inscription mardi 8 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
21 mai 2003 à 14:13
Tu connais ce message ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
21 mai 2003 à 21:09
oui, bien sur....

Public Const EM_POSFROMCHAR = &HD6

tu lui refiles en parametre l'indice du caractere , et il te renvoie YX

tu veux que Y, toi , non ??

YX = SendMessage ( rtf.hwnd , EM...................

Y = YX \ 2^8

-----------------------------------------------------------------------
By Renfield

thomas_reynald@msn.com

Aucune touche n'a été bléssée lors de la saisie de ce texte..........
0
Rejoignez-nous