Pb str_replace et majuscule

cs_joebuz Messages postés 321 Date d'inscription samedi 12 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2013 - 2 févr. 2006 à 19:06
cs_joebuz Messages postés 321 Date d'inscription samedi 12 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2013 - 3 févr. 2006 à 16:12
'lut,

j'ai un probleme avec les majuscules et str_replace
j'utilise cette fonction pour modifier la couleur d'un mot recherché dans un texte ca fonctionne sauf avec les majuscules, si qqn peux m'aider.
mon script :
$replace=''.$mot.'';
$desc2 = str_replace($mot,$replace,$desc);

le mot ($mot) et le texte ($desc) sont variables et issu d'un while après une requete SELECT

j'avais essayé avant avec preg_replace

$desc2= preg_replace('`$mot`sim','$mot',$desc);

mais ca fonctionne pas avec les variables


joebuz

3 réponses

coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
2 févr. 2006 à 20:05
Salut!
Normal, il va chercher:
$mot
( on aura, dans la chaîne, $mot, et pas son contenu );

A la place de: '$mot'
Essaie un truc dans le genre: '' . $mot . ''

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
cs_joebuz Messages postés 321 Date d'inscription samedi 12 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2013
3 févr. 2006 à 16:08
désolé mais ca ne marche pas mieux c meme pire j'ai plus rien qui s'affiche !


joebuz
0
cs_joebuz Messages postés 321 Date d'inscription samedi 12 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2013
3 févr. 2006 à 16:12
ok j'ai parlé trop vite, erreur dans mes variables,
bon j'ai le texte qui s'affiche, mais le mot recherché n'est pas coloré

joebuz
0
Rejoignez-nous