Erreur 13:Incompatibilité de type VBA ACESS

sergeszebe Messages postés 180 Date d'inscription mardi 15 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2009 - 2 févr. 2006 à 12:44
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 - 2 févr. 2006 à 22:41
Bonjuour!
je voudrais ecrire dans une table à partir d'un formulaire .
Table: evaluation (nom,prenom,note1,note2)
dans le formlaire les champs sont nommé txtnom,txtprenom ...
voila le code que j'ai fait:


Dim MaTable As Recordset
Private Sub btnvalider_Click()
Set MaTable = CurrentDb.OpenRecordset("evaluation", DB_OPEN_TABLE) ------>C'EST QU'IL MET ERREUR13
MaTable.AddNew
MaTable("Nom") = Me.txtnom
MaTable("Prénom") = Me.txtprenom
MaTable("Note1") = Me.txtnote1
MaTable("Note2") = Me.txtnote2
MaTable("Commentaire") = Me.txtcomentaire
MaTable.Update
MaTable.Close
end sub


l'erreur est:incompatiblité de type! et quand j'ouvre ma table rien à été ajouter! à l'aide svp!


Booba

2 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
2 févr. 2006 à 15:01
Salut
Ce doit être DB_OPEN_TABLE qu'il n'aime pas.
La variable VB qui va bien porte le nom dbOpenTable sans _
Mérfiance aussi : les noms des tables et des champs doivent respecter la case (min/maj)

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
2 févr. 2006 à 22:41
Jack à dit : "doivent respecter la casse (min/maj)"

Questions con :
CurrentDb est bien déclaré 'as Database' quelque part dans ton code ?
Tu as bien fait un Set CurrentDb = bidule.OpenDataBase(...) aussi avant de venir cliquer sur ton bouton ?

<hr size="2" width="100%">
0
Rejoignez-nous