Pb case à cocher formulaire

Résolu
linniesurf75 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 5 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2006 - 2 févr. 2006 à 11:23
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 - 27 févr. 2006 à 08:53
Bonjour,
je débute en JavaScript et j'ai un probléme, pour mieux comprendre voici mon code :
je déclare une fonction javascript qui permet de cocher et de décocher un ensemble de case en cliquant sur le meme bouton.
ça marche trés bien quand il y a plus d'une case à cocher, mais ça plante quand il s'agit d'une seule case dans mon formulaire.
Je vous remercie d'avance.
-------------------------------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------------------------------------
<head>


<SCRIPT LANGUAGE=
"JavaScript">


var cocheCase =
"false";


function check(field)
{


if (cocheCase ==
"false")
{


for (i = 0; i < field.length; i++)
{


field[i].checked =
true;



}


cocheCase =
"true";



return "Tout décocher";



}


else {


for (i = 0; i < field.length; i++)
{


field[i].checked =
false;



}


cocheCase =
"false";



return "Tout cocher";



}


}


</script>


</head>



<form method='POST' name='delete' action='.......'>
.
.
.
.
<td bgcolor="#E8E5CB" align = "center">"/></td>
.
.
.
.

6 réponses

PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
2 févr. 2006 à 13:34
Re Bonjour...

pour être sur de son coups il faut travailler sur les éléments de la FORM...il y en a au moins un ton

That's All Folck

;0|)
3
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
2 févr. 2006 à 12:52
Bonjour...

mets pour voir un alert( field.length); en entrée de ta
function check(field) et tu verras que s'il n'y a qu'un élément la length est undefined

;0)
0
linniesurf75 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 5 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2006
2 févr. 2006 à 13:21
merci PetoleTeam , en faite c'est exactement ça !!!
mais comment faire pour résoudre ce probléme ! tu as une idée?
désolé mais je débute en javaScript.
encore merci.
0
linniesurf75 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 5 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2006
2 févr. 2006 à 16:43
Merci beaucoup PetoleTeam !
ça marche !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_fmf Messages postés 27 Date d'inscription mardi 17 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2006
20 févr. 2006 à 17:33
serait il plutot possible de mettre cette fonction derriere un lien au lieu d un bouton
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
27 févr. 2006 à 08:53
B
onjour, mieux vaut tard que jamais...

il est tout à fait possible de faire la même chose sur un lien ...

l'identification de la form...
<FORM ID="F_FORM" .......>
..la tu places les checkbox...comme avant...
</FORM>

le lien qui déclenche tout...
[# Test...
]

Observes ce qui se passe...le tour est joué...

PS : Je pense qu'il est préférable que tu poses une nouvelle question sur le forum lorsque tu as acceptée celle en cours, tu auras plus de chance que du monde qui se penche sur ce nouveau probléme..

;0)
0