Pb case à cocher formulaire [Résolu]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 5 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2006
-
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
-
Bonjour,
je débute en JavaScript et j'ai un probléme, pour mieux comprendre voici mon code :
je déclare une fonction javascript qui permet de cocher et de décocher un ensemble de case en cliquant sur le meme bouton.
ça marche trés bien quand il y a plus d'une case à cocher, mais ça plante quand il s'agit d'une seule case dans mon formulaire.
Je vous remercie d'avance.
-------------------------------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------------------------------------
<head>


<SCRIPT LANGUAGE=
"JavaScript">


var cocheCase =
"false";


function check(field)
{


if (cocheCase ==
"false")
{


for (i = 0; i < field.length; i++)
{


field[i].checked =
true;



}


cocheCase =
"true";



return "Tout décocher";



}


else {


for (i = 0; i < field.length; i++)
{


field[i].checked =
false;



}


cocheCase =
"false";



return "Tout cocher";



}


}


</script>


</head>



<form method='POST' name='delete' action='.......'>
.
.
.
.
<td bgcolor="#E8E5CB" align = "center">"/></td>
.
.
.
.

6 réponses

Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
14
Re Bonjour...

pour être sur de son coups il faut travailler sur les éléments de la FORM...il y en a au moins un ton

That's All Folck

;0|)
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
14
Bonjour...

mets pour voir un alert( field.length); en entrée de ta
function check(field) et tu verras que s'il n'y a qu'un élément la length est undefined

;0)
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 5 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2006

merci PetoleTeam , en faite c'est exactement ça !!!
mais comment faire pour résoudre ce probléme ! tu as une idée?
désolé mais je débute en javaScript.
encore merci.
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 5 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2006

Merci beaucoup PetoleTeam !
ça marche !
Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 17 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2006

serait il plutot possible de mettre cette fonction derriere un lien au lieu d un bouton
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
14
B
onjour, mieux vaut tard que jamais...

il est tout à fait possible de faire la même chose sur un lien ...

l'identification de la form...
<FORM ID="F_FORM" .......>
..la tu places les checkbox...comme avant...
</FORM>

le lien qui déclenche tout...
[# Test...
]

Observes ce qui se passe...le tour est joué...

PS : Je pense qu'il est préférable que tu poses une nouvelle question sur le forum lorsque tu as acceptée celle en cours, tu auras plus de chance que du monde qui se penche sur ce nouveau probléme..

;0)