Programmation d'un bot pour IRC

cs_murony Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 30 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2006 - 1 févr. 2006 à 15:22
dark_naruto25 Messages postés 127 Date d'inscription mardi 23 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2011 - 13 févr. 2006 à 01:02
Bonjour,

Voilà j'aimerai créer un bot irc moi même. Je n'ai pas envie d'utiliser un eggdrop et un script tcl, ni avec mIRC, je ne suis pas à l'aise en PERL, donc j'aimerai le faire en C.
Ma question est donc la suivante, est ce que quelqu'un aurait un tutorial, des infos, des librairies, etc... pour les bots IRC.
Merci d'avance.

6 réponses

cs_murony Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 30 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2006
1 févr. 2006 à 15:24
Ah, j'oubliais, pour Win32
0
cs_TeniX Messages postés 118 Date d'inscription mercredi 24 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2011 2
1 févr. 2006 à 15:41
Salut,

Je pense pas qu'il existe un tutorial sur ça,

tu crée un socket et tu gere tes évenement reçu du serveur.

++
0
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
1 févr. 2006 à 15:42
Regarde sur les sources du sites, il y en a quelques uns.

Shell
0
dark_naruto25 Messages postés 127 Date d'inscription mardi 23 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2011
2 févr. 2006 à 22:17
Je pense que tu n'es pas un vrai programmeur... Un programmeur doit
tout d'abord créer un algo, une esquisse de ce que tu cherches.

Tu définis ton protocole à suivre pour communiquer avec un serveur IRC (à toi de voir la méthode).

Tu aurais cherché un minimum, tu aurais pu trouver un site de ce genre : http://www.iprelax.fr/irc/

Tu y trouvera une description plutot cool du protocle d'IRC.

Il ne te reste plus qu'a définir tes méthodes, le fonctionnement du prog quoi.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_murony Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 30 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2006
12 févr. 2006 à 23:05
Je demandais plutot des infos sur comment structurer mon programme, j'ai bien des idées, mais je venais ici pour les partagées, pour avoir des avis, je ne viens pas demander l'explication du protocole IRC, et c'est justement parce que j'ai compris que je devais commancer par faire une "esquisse" que je suis venu ici avoir des conseils sur la structure à lui imposer...
Enfin.
0
dark_naruto25 Messages postés 127 Date d'inscription mardi 23 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2011
13 févr. 2006 à 01:02
ok, excuse moi pour cette réponse assez sec.

Tout d'abord ton bot doit se connecter à uin serveur et sniffer tout
les messages. Ensuite un thread sera exécuter pour chaques message
recut, et ainsi faire des chose selon le message.

Ton bot tournera donc dans une boucle. Ensuite il y aura des broutille
à mettre au tour pour que ton bot soit capable de faire plein de
chose...
0
Rejoignez-nous