Pb preg_replace

Résolu
cs_joebuz Messages postés 321 Date d'inscription samedi 12 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2013 - 31 janv. 2006 à 23:03
cs_joebuz Messages postés 321 Date d'inscription samedi 12 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2013 - 1 févr. 2006 à 18:12
salut les gens !
j'ai une variable $search un mot et une variable $nom une phrase
je souhaite remplacer le mot dans la phrase par le meme mot mais en couleur, j'ai essayé avec preg_replace mais ca ne fonctionne pas, pour tester j'ai essayé en remplacant le mot par une image ca ne fonctionne pas non plus

$nom2 = preg_replace('`$search`sim','',$nom);
$nom2= preg_replace('`$search`sim','$search',$nom);

le probleme vient du $search car quand je met sa valeur dans le preg_replace dans les deux cas ca fonctionne, je pense que ca vient d'un probleme de syntaxe mais j'ai esayé avec ou sans guillemets ca ne fonctionne pas.

ex :
$nom = ce site est un annuaire
$search = annuaire;

affiché :
ce site est un annuaire

désiré:
ce site est un annuaire

joebuz

4 réponses

cs_sjon Messages postés 861 Date d'inscription mardi 26 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006 1
31 janv. 2006 à 23:30
Sael og blesuð



$search='annuaire';

$replace=''.$search.'';

$string='Ce site est un annuaire';



str_replace($search,$replace,$string);


Mais le mieux serait de partir sur un tableau pour $search ...


Bon courage ...

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

Sigurjón Birgir Sigurðssón aka Sjón
3
cs_joebuz Messages postés 321 Date d'inscription samedi 12 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2013
1 févr. 2006 à 13:01
un tableau, cad ?


joebuz
0
cs_sjon Messages postés 861 Date d'inscription mardi 26 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006 1
1 févr. 2006 à 13:35
Sael og blesuð



Bah un array() car je présume que vous n'aurez pas qu'un seul mot à rechercher ...

Bon courage ...

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

Sigurjón Birgir Sigurðssón aka Sjón
0
cs_joebuz Messages postés 321 Date d'inscription samedi 12 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2013
1 févr. 2006 à 18:12
ca fonctionne avec str_replace mais le probleme c'est que ca prens en compte les miniscules et majuscules, comment je peux enlever ce probleme


joebuz
0
Rejoignez-nous