Pb preg_replace

Résolu
Signaler
Messages postés
321
Date d'inscription
samedi 12 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2013
-
Messages postés
321
Date d'inscription
samedi 12 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2013
-
salut les gens !
j'ai une variable $search un mot et une variable $nom une phrase
je souhaite remplacer le mot dans la phrase par le meme mot mais en couleur, j'ai essayé avec preg_replace mais ca ne fonctionne pas, pour tester j'ai essayé en remplacant le mot par une image ca ne fonctionne pas non plus

$nom2 = preg_replace('`$search`sim','',$nom);
$nom2= preg_replace('`$search`sim','$search',$nom);

le probleme vient du $search car quand je met sa valeur dans le preg_replace dans les deux cas ca fonctionne, je pense que ca vient d'un probleme de syntaxe mais j'ai esayé avec ou sans guillemets ca ne fonctionne pas.

ex :
$nom = ce site est un annuaire
$search = annuaire;

affiché :
ce site est un annuaire

désiré:
ce site est un annuaire

joebuz

4 réponses

Messages postés
861
Date d'inscription
mardi 26 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2006
1
Sael og blesuð



$search='annuaire';

$replace=''.$search.'';

$string='Ce site est un annuaire';



str_replace($search,$replace,$string);


Mais le mieux serait de partir sur un tableau pour $search ...


Bon courage ...

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

Sigurjón Birgir Sigurðssón aka Sjón
Messages postés
321
Date d'inscription
samedi 12 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2013

un tableau, cad ?


joebuz
Messages postés
861
Date d'inscription
mardi 26 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2006
1
Sael og blesuð



Bah un array() car je présume que vous n'aurez pas qu'un seul mot à rechercher ...

Bon courage ...

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

Sigurjón Birgir Sigurðssón aka Sjón
Messages postés
321
Date d'inscription
samedi 12 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2013

ca fonctionne avec str_replace mais le probleme c'est que ca prens en compte les miniscules et majuscules, comment je peux enlever ce probleme


joebuz