Remplacer ereg_replace par preg_replace

Résolu
cs_Krasha Messages postés 36 Date d'inscription mardi 25 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2010 - 18 mars 2010 à 01:31
cs_Krasha Messages postés 36 Date d'inscription mardi 25 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2010 - 21 mars 2010 à 05:54
Bonjour à tous,

J'essaie actuellement d'intégrer un petit module de sondage sur un site et je me retrouve confronté à une petite erreur que je n'arrive pas à réparer.

L'erreur affichée est : Deprecated: Function ereg_replace() is deprecated in C:\wamp\www\monsite\class_poll.php on line 114
Ce qui est normal vu que la fonction ereg_replace est obsolète. Je tente donc de la remplacer par la fonction preg_replace qui semble plus appropriée mais je dois faire une erreur dans la syntaxe.

Voici ma ligne de base:

if (ereg("^3.",PHP_VERSION) || ereg("^4.0",PHP_VERSION)) {
    abort("This script requires PHP 4.1 or higher!" );
}


et voici après modification :

if (preg_replace("/^3./",PHP_VERSION) || preg_replace("/^4.0/",PHP_VERSION)) {
    abort("This script requires PHP 4.1 or higher!" );
}


Voyez vous où j'ai fait une erreur?
A voir également:

3 réponses

TychoBrahe Messages postés 1309 Date d'inscription samedi 31 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2013 12
18 mars 2010 à 10:35
Saut,

Soit dit en passant, tu peux carrément virer ce test. Non seulement tu n'en a rien à faire de tester automatiquement ta version de PHP vu que tu sais déjà laquelle tu as, mais en plus ça fait environ 10 ans que PHP 3 est obsolète.
3
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
18 mars 2010 à 08:11
Salut Krasha,

L'"équivalent" de ereg est preg_match, pas preg_replace !!

Mais utiliser une regex pour faire ça est un peu inutile.
Tu pourrais simplement faire :
<?php
if (version_compare(PHP_VERSION, '4.1.0') == -1) abort("This script requires PHP 4.1 or higher!" );
?>


Cordialement,



Kohntark -
0
cs_Krasha Messages postés 36 Date d'inscription mardi 25 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2010
21 mars 2010 à 05:54
Comme dirait le seigneur Dagonet : "C'est pas faux!"

J'ai viré le test
0
Rejoignez-nous