Recupérer le contenu d'un select [Résolu]

Signaler
Messages postés
164
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2010
-
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
-
BONJOUR !!!

J'ai une liste deroulante (select) :

<select name"selectmonew">

<option value="0" selected>zero</option>

<option value="1" selected>un</option>

<option value="2" selected>deux</option>

<option value="3" selected>trois</option>

</select>



Je voudrai une fois que j'ai choisi une des lignes de la liste
deroulante pouvoir recupérer le value de celle ci (celle que j'ai
choisie)

MERCI !!!


[8)]Zoso

6 réponses

Messages postés
1216
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2012
5
/auteurdetail.aspx?ID=649802 <select name="selectmonew" onchange='this.form.submit();'>
Messages postés
624
Date d'inscription
mardi 6 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2009
1
$_POST['selectmonew'] si ton formulaire renvoi du POST te donenra le contenu du value selectionné
Messages postés
1216
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2012
5
<select name="selectmonew">

et un 'selected' suffit dans tes options
Messages postés
164
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2010

oui mais pour avoir une valeur dasn le post je dois valider avec un
bouton 'submit' or je voudrai que des que je selectionne une ligne (et
sans valider) il me renvoie le value correspondant

[8)]Zoso
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Salut,

faut passer par du javascript => http://www.javascriptfr.com

(c'est fou le nombre de questions javascript qu'il faut renvoyer cette semaine...)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
et mets des doubles quotes partout
<select name="selectmonew" onchange="this.form.submit();">
<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>