Lier 2 exe..

Résolu
pinje Messages postés 129 Date d'inscription vendredi 25 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2006 - 31 janv. 2006 à 17:57
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 23 décembre 2008 - 31 janv. 2006 à 23:24
Bonjour a tous,

Je travail sous VB.net 2003 et je me demandais comment on faisait pour lier 2 exe entre eux... Comment s'appelle le protocole qu'il faut utiliser?

Merci

3 réponses

econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 23 décembre 2008 23
31 janv. 2006 à 23:24
Les deux applis ne peuvent pas partager de variables en interne, car
une fois compilées, tes variables n'ont plus de nom, ce ne sont que des
morceaux de mémoire.

Par contre, tes applis peuvent partager des variables en externe (dans un fichier texte, une base de données, ...)

Manu
3
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 23 décembre 2008 23
31 janv. 2006 à 18:15
Ben .. en fait ... tu utilises le protocle que tu veux. Tu peux même en créer un.



par contre, le contrôle à utiliser s'appelle Winsock.




Manu
0
pinje Messages postés 129 Date d'inscription vendredi 25 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2006
31 janv. 2006 à 20:24
Manu,

merci pour ta reponse, mais ca m'a l'air complique pour moi... Si j'ai bien compris c'est pour que 2 ordis 'discutent' entre eux?

Je pensais plus a un truc du genre est ce que 2 exe peuvent se communiquer des variables en interne? si oui, comment? as tu une idee?

Inutile de te preciser que je debute :)

Merci
0