Lier 2 exe..

Résolu
Signaler
Messages postés
129
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2006
-
Messages postés
4030
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2008
-
Bonjour a tous,

Je travail sous VB.net 2003 et je me demandais comment on faisait pour lier 2 exe entre eux... Comment s'appelle le protocole qu'il faut utiliser?

Merci

3 réponses

Messages postés
4030
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2008
22
Les deux applis ne peuvent pas partager de variables en interne, car
une fois compilées, tes variables n'ont plus de nom, ce ne sont que des
morceaux de mémoire.

Par contre, tes applis peuvent partager des variables en externe (dans un fichier texte, une base de données, ...)

Manu
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 109 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
4030
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2008
22
Ben .. en fait ... tu utilises le protocle que tu veux. Tu peux même en créer un.



par contre, le contrôle à utiliser s'appelle Winsock.




Manu
Messages postés
129
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2006

Manu,

merci pour ta reponse, mais ca m'a l'air complique pour moi... Si j'ai bien compris c'est pour que 2 ordis 'discutent' entre eux?

Je pensais plus a un truc du genre est ce que 2 exe peuvent se communiquer des variables en interne? si oui, comment? as tu une idee?

Inutile de te preciser que je debute :)

Merci