Combo

cs_yakus Messages postés 22 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2006 - 31 janv. 2006 à 18:29
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 - 1 févr. 2006 à 13:25
Bonjour
voila j'ai une BD access et plusieurs table
je voudrais remplir mon combo de ces table en ADOVB6
merci
DJAMEL

3 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 78
31 janv. 2006 à 18:40
Salut
Dans UN combo, tu ne pourras afficher q'UN champ d'UNE table.
Pour la méthode :
- Avec des composants dédiés à chaque champ de ta table --> composant ADODC
- En remplissant les composants comme ta combo par programme après avoir fait une requète SQL --> ADODB
Cherche chacun de ces mots dans la case "Rechercher" en haut de cette page et tu verras comment faire.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
0
cs_yakus Messages postés 22 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2006
31 janv. 2006 à 19:08
je ne veux afficher un champ je veux les tables

DJAMEL
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
1 févr. 2006 à 13:25
Dim r As ADODB.RecordSet

Dim Connection As ADODB.Connection



' Ne pas oublier de mettre à jour la connection, et de se connecter à la base de données

' bla bla bla ...



' Puis lancer une requête sur cette base de données.

Set r = New ADODB.Recordset

Set r = Connection.Execute("DESCRIBE TABLES;")



' On se place sur le premier élément du résultat

r.MoveFirst

While Not r.EOF

' Tant qu'on a un résultat, on l'ajoute à la combo, et on passe au suivant.

Combo1.Additem r(0)

r.MoveNext

Wend

' On libère le recordset

set r = Nothing




jack > perso, je dis UNE combobox, parce que box, c'est féminin.

Une TextBox = une boite à texte. Mais bon ... çà ne change pas grand chose au code



Manu
0
Rejoignez-nous