Connaitre si directx est installé

Signaler
Messages postés
137
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2007
-
Messages postés
573
Date d'inscription
samedi 16 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2008
-
salut a tous,
je developpe un petit programme en c++ qui lit des fichier avi et ca marche tres bien sur ma machine.
ma question est la suivante: lorsque mon programme sera installé sur une autre machine, j'aimerais qu'il essaiede détecter si directx est installé sur cette machine. si ce n'est pas le cas alors il affichera une messagebox d'erreur.
alors 2 questions:
- quelle fonction utilisée pour détecter si directx est installé
- quelle fonction utilisée pour avoir la version de directx installé (mon programme ne fonctionnant qu'avec la 8 et la 9)

merci de vos réponses a tous

1 réponse

Messages postés
573
Date d'inscription
samedi 16 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2008
1
Bah tu regardes si ton objet Direct3D est à NULL ou non...
De plus si le système n'a pas la bonne version de DirectX, alors un message d'erreur s'affichera que tu le veuilles ou non.
Un truc du genre:

"Windows ne parvient pas à accéder au périphérique, au chemin d'accès ou au fichier spécifié. Patatipatata..."

De MSDN:
LPDIRECT3D9 g_pD3D = NULL;

if( NULL (g_pD3D Direct3DCreate9(D3D_SDK_VERSION)))
return E_FAIL;