ComboBox valeur

hamardfred Messages postés 27 Date d'inscription jeudi 12 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2008 - 31 janv. 2006 à 13:03
violent_ken Messages postés 1812 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2010 - 31 janv. 2006 à 19:53
Bonjour,
J'aurais voulu savoir comment mettre des valeurs dans une combobox après avoir sélectionnez dans une autre combox une valeur en VB:
exemple:
combobox1: je selectionne test1
combobox2: je voudrai avoir les valeurs test11
test12
test13
ou
combobox1: je sélectionne test2
combobox2: je voudrai avoir les valeurs test21
test22
test23
ou encore
combobox1: je sélectionne test3
combobox2: je voudrai avoir les valeurs test31
test32
test33
etc... jusqu'a 74 valeurs.

Merci à l'avance

3 réponses

violent_ken Messages postés 1812 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2010 2
31 janv. 2006 à 13:17
Violent Ken


Private Sub Form_Load()
Combo1.AddItem "Choix 1"
Combo1.AddItem "Choix 2"
Combo1.AddItem "Choix 3"
Combo1.AddItem "Choix 4"
Combo1.AddItem "Choix 5"
End Sub

Private Sub Combo1_Click()
'alors en fonction du texte de ce combo, on gère l'affichage dans le combo3

'on efface le contenu de l'autre combobox
Combo3.Clear

Select Case Combo1.Text
'le select case est utile seulement dans les cas ou il y a beaucoup de choix

Case "Choix 1"
'on ajoute en fonction de "choix 1"
Combo3.AddItem "1.1"
Combo3.AddItem "1.2"
Combo3.AddItem "1.3"
Combo3.AddItem "1.4"

Case "Choix 2"
'du choix 2....
Combo3.AddItem "2.1"
Combo3.AddItem "2.2"
Combo3.AddItem "2.3"
Combo3.AddItem "2.4"

Case "Choix 3"
Combo3.AddItem "3.1"
Combo3.AddItem "3.2"
Combo3.AddItem "3.3"
Combo3.AddItem "3.4"

Case "Choix 4"
Combo3.AddItem "4.1"
Combo3.AddItem "4.2"
Combo3.AddItem "4.3"
Combo3.AddItem "4.4"

Case "Choix 5"
Combo3.AddItem "5.1"
Combo3.AddItem "5.2"
Combo3.AddItem "5.3"
Combo3.AddItem "5.4"

End Select 'fin de select case

End Sub
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
31 janv. 2006 à 14:10
Salut,

Tes deux combos s'appellent C1 et C2

Private Sub C1_Click()
Dim i as integer
Call C2.Clear
for i = 1 to 3
Call C2.AddItem(C1.Text & i)
next i
End sub

Voili
0
violent_ken Messages postés 1812 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2010 2
31 janv. 2006 à 19:53
Violent Ken

?? Quelle horreur mon post précédent !
J'étais sous Linux, et comme FireFox avait un problème, j'utilisais l'explorateur pour naviguer sur Internet....explorateur qui possède un contrôle de texte qui gère bizarremment les sauts de ligne...
Enfin, voilà le code original :

Private Sub Form_Load()
Combo1.AddItem "Choix 1"
Combo1.AddItem "Choix 2"
Combo1.AddItem "Choix 3"
Combo1.AddItem "Choix 4"
Combo1.AddItem "Choix 5"
End Sub

Private Sub Combo1_Click()
'alors en fonction du texte de ce combo, on gère l'affichage dans le combo3


'on efface le contenu de l'autre combobox
Combo3.Clear


Select Case Combo1.Text
'le select case est utile seulement dans les cas ou il y a beaucoup de choix

Case "Choix 1"
'on ajoute en fonction de "choix 1"
Combo3.AddItem "1.1"
Combo3.AddItem "1.2"
Combo3.AddItem "1.3"
Combo3.AddItem "1.4"

Case "Choix 2"
'du choix 2....
Combo3.AddItem "2.1"
Combo3.AddItem "2.2"
Combo3.AddItem "2.3"
Combo3.AddItem "2.4"

Case "Choix 3"
Combo3.AddItem "3.1"
Combo3.AddItem "3.2"
Combo3.AddItem "3.3"
Combo3.AddItem "3.4"

Case "Choix 4"
Combo3.AddItem "4.1"
Combo3.AddItem "4.2"
Combo3.AddItem "4.3"
Combo3.AddItem "4.4"

Case "Choix 5"
Combo3.AddItem "5.1"
Combo3.AddItem "5.2"
Combo3.AddItem "5.3"
Combo3.AddItem "5.4"

End Select 'fin de select case


End Sub

Valable pour deux combobox appelées Combo1 et Combo3.
@+
0
Rejoignez-nous