Bloquer date heure

cs_raphael59540 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 21 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2011 - 31 janv. 2006 à 10:37
VBFRANCE Messages postés 22 Date d'inscription jeudi 10 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2008 - 1 févr. 2006 à 13:06
bonjour,

une petite question : Comment puis je bloquer le changement d'heure et de date (sous windows)? ou peut on savoire si l'heure ou la date a ete changer ?

merci

3 réponses

racpp Messages postés 1909 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 novembre 2014 17
1 févr. 2006 à 02:53
Salut,

Pour bloquer le changement de la date et l'heure, je pense que le seul
moyen est d'installer un hook global pour l'API SetSystemTime(). Ainsi,
tous les appels à cette API seront détournés vers une fonction contenue
dans une DLL faite pour cela. Cette fonction peut juste afficher un
MessageBox précisant qu'on ne peut pas changer la date et l'heure.
0
cs_magma Messages postés 198 Date d'inscription vendredi 4 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2011
1 févr. 2006 à 09:40
Le message WM_TIMECHANGE intervient
lors d'un changement de date ou d'heure.
0
VBFRANCE Messages postés 22 Date d'inscription jeudi 10 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2008
1 févr. 2006 à 13:06
Bonjour a tous

Sans passer par un executable tu peux tout simplement editer une strategie local pour un utilisateur afin de lui interdire le changement de l'heure.


Thierry
0
Rejoignez-nous