Reference MSN

Résolu
jb212121 Messages postés 76 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2012 - 30 janv. 2006 à 18:12
jb212121 Messages postés 76 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2012 - 10 févr. 2006 à 11:14
Bonjour a tous,

Voila mon probleme je voudrais faire un client msn en vb mais le probleme c'est qu'on me dit de rajouter la reference Messenger type library ce que je fais mais quand je veux executer mon programme il me dit erreur de compilation type defini par l'utilisateur non défini.

Quelqu'un a t'il une solution ?
Merci par avance

5 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
31 janv. 2006 à 18:01
Salut
30 secondes sur Google avec les mots "VB MsgrObject" et tu tombes sur cette source de vbfrance :
http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=7274
C'est dingue l'informatique quand même !

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
3
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
30 janv. 2006 à 18:37
Salut
Et ce serait trop te demander de fournir le code sur lequel apparait cette erreur ?
Il faudrait nous donner un minimum d'info sur la manière dont tu l'as utiliser, tu trouves pas ?

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
0
jb212121 Messages postés 76 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2012
30 janv. 2006 à 19:43
Oui c'est vrai désoler voici le code pour réupérer les contacts.

Dim msnobj As MsgrObject
Dim number As Integer
Private Sub cmdLoad_Click()
Dim user As IMsgrUser
For Each user In msnobj.List(MLIST_CONTACT)
LstBuddylist.AddItem (user.FriendlyName)
number = number + 1
Next
End Sub
Private Sub Form_Load()
Set msnobj = New MsgrObject
End Sub

Private Sub tmrcounter_Timer()
lblContacts.Caption = number
End Sub

Il me signale l'erreur a cette endroit Dim msnobj As MsgrObject
0
michelxld Messages postés 402 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2008 32
31 janv. 2006 à 21:40
bonsoir


si tu souhaites boucler sur l'ensemble des contacts et afficher des informations sur chacun d'entre eux


Sub listeEtInformationsContacts_MESSENGER()
'necessite d'activer la reference "Messenger API Type Library"
Dim Msn As MessengerAPI.Messenger
Dim Contacts As MessengerAPI.IMessengerContacts
Dim Contact As MessengerAPI.IMessengerContact


Set Msn = New MessengerAPI.Messenger
Set Contacts = Msn.MyContacts


For Each Contact In Contacts
Debug.Print Contact.SigninName
Debug.Print Contact.Status
Debug.Print Contact.FriendlyName
Next
End Sub



bonne soiree
michel
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jb212121 Messages postés 76 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2012
10 févr. 2006 à 11:14
Merci de vos réponses :]
0
Rejoignez-nous