Problème de variable !!

Résolu
yergo Messages postés 135 Date d'inscription vendredi 30 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2006 - 28 janv. 2006 à 18:40
yergo Messages postés 135 Date d'inscription vendredi 30 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2006 - 29 janv. 2006 à 21:04
Bonjour tout le monde,

lorsque je fais ca :
envoyer
si $phrase contient des espaces (exp : salut tout le monde) la variable 'var' dans le ficher 'fich.php' ne prend que 'salut'
est-ce normal ?
excusez moi je suis debutant ..

Merci d'avance,

10 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
29 janv. 2006 à 20:26
oui il ne faut pas oublier de coder correctement et donc faut mettre les doubles quotes.

echo '';

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
3
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
28 janv. 2006 à 18:48
Bah oui, impossible d'avoir des espaces dans une URL ! C'est normal !!

url_encode() pour encoder au bon format pour les pages web.
0
yergo Messages postés 135 Date d'inscription vendredi 30 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2006
28 janv. 2006 à 19:02
oui c'est vrai je suis con!!
mais comment puis je utiliser cette fonction ?
(je veux dire l'orthographe dans mon cas )

Merci,
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
28 janv. 2006 à 19:27
$phrase = url_encode($phrase);
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
28 janv. 2006 à 20:07
Salut,

les doubles quotes :

echo '[fich.php?var=',urlencode($phrase),' envoyer]

et ensuite tu feras un url_decode($_GET['var']) pour récupérer le tout (après un isset())

a +
<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
yergo Messages postés 135 Date d'inscription vendredi 30 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2006
29 janv. 2006 à 19:24
D'accord, donc voila ce que j'ai fait :

sur fich1.php :
...
$phrase="ça marche pas";
echo "[fich2.php?var=',url_encode($phrase),' valider]'; ne passe pas !!
...

sur fich2.php:

lorsque j'utilise url_decode($_GET['var']) ...
il me dit qu'il ne reconnait pas la fonction url_decode( call to undefined .. ) !!
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
29 janv. 2006 à 19:33
ça doit être urldecode()

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
yergo Messages postés 135 Date d'inscription vendredi 30 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2006
29 janv. 2006 à 19:52
ok c'est bon ça pass
en fait c'est urlencode() et urldecode()

Merci Fhx et Antho
0
yergo Messages postés 135 Date d'inscription vendredi 30 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2006
29 janv. 2006 à 20:20
ah non ça recommence !!
sur mon deuxième ficher 'ficher2.php' la variable a sa valeur c'est bon mais lorsque j'essai de l'afficher sur un champs,
par exemple :

echo "
...

...
";

bein ça remet le meme probleme que j'avais au debut !!
0
yergo Messages postés 135 Date d'inscription vendredi 30 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2006
29 janv. 2006 à 21:04
ok merci ça marche !
0