Problème de variable !!

Résolu
Signaler
Messages postés
135
Date d'inscription
vendredi 30 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2006
-
Messages postés
135
Date d'inscription
vendredi 30 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2006
-
Bonjour tout le monde,

lorsque je fais ca :
envoyer
si $phrase contient des espaces (exp : salut tout le monde) la variable 'var' dans le ficher 'fich.php' ne prend que 'salut'
est-ce normal ?
excusez moi je suis debutant ..

Merci d'avance,

10 réponses

Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
oui il ne faut pas oublier de coder correctement et donc faut mettre les doubles quotes.

echo '';

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
4
Bah oui, impossible d'avoir des espaces dans une URL ! C'est normal !!

url_encode() pour encoder au bon format pour les pages web.
Messages postés
135
Date d'inscription
vendredi 30 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2006

oui c'est vrai je suis con!!
mais comment puis je utiliser cette fonction ?
(je veux dire l'orthographe dans mon cas )

Merci,
Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
4
$phrase = url_encode($phrase);
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Salut,

les doubles quotes :

echo '[fich.php?var=',urlencode($phrase),' envoyer]

et ensuite tu feras un url_decode($_GET['var']) pour récupérer le tout (après un isset())

a +
<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
Messages postés
135
Date d'inscription
vendredi 30 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2006

D'accord, donc voila ce que j'ai fait :

sur fich1.php :
...
$phrase="ça marche pas";
echo "[fich2.php?var=',url_encode($phrase),' valider]'; ne passe pas !!
...

sur fich2.php:

lorsque j'utilise url_decode($_GET['var']) ...
il me dit qu'il ne reconnait pas la fonction url_decode( call to undefined .. ) !!
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
ça doit être urldecode()

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
Messages postés
135
Date d'inscription
vendredi 30 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2006

ok c'est bon ça pass
en fait c'est urlencode() et urldecode()

Merci Fhx et Antho
Messages postés
135
Date d'inscription
vendredi 30 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2006

ah non ça recommence !!
sur mon deuxième ficher 'ficher2.php' la variable a sa valeur c'est bon mais lorsque j'essai de l'afficher sur un champs,
par exemple :

echo "
...

...
";

bein ça remet le meme probleme que j'avais au debut !!
Messages postés
135
Date d'inscription
vendredi 30 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2006

ok merci ça marche !