Probleme socket

Résolu
kooljy Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 13 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2006 - 25 janv. 2006 à 19:43
katsankat Messages postés 571 Date d'inscription vendredi 30 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2012 - 26 janv. 2006 à 12:55
bonjour.


j'utilise les sockets pour une connexion client /serveur classique.

voici le client :



Dim famille
As AddressFamily


famille = AddressFamily.InterNetwork



Dim _socket
As
New Socket(famille, SocketType.Stream, ProtocolType.Tcp)



Dim adresse
As
String


adresse =
"127.0.0.1"


_socket.Connect(
New IPEndPoint(adresse, 80))



Dim Message
As [Byte]() = System.Text.Encoding.ASCII.GetBytes(
"Test envoi de données")



Dim OctetsEnvoyes
As
Integer = _socket.Send(Message, 0, Message.Length, SocketFlags.None)

et voici le serveur :



Dim famille
As AddressFamily



Dim recu =
""



Dim backlog
As
Integer


famille = AddressFamily.InterNetwork



Dim _socket
As
New Socket(famille, SocketType.Stream, ProtocolType.Tcp)


backlog = 10


_socket.Listen(backlog)



Dim OctetsEnvoyes
As
Integer = _socket.Receive(recu, 0, recu.Length, SocketFlags.None)


MsgBox(recu)



Le problème est qu'il me donne une erreur sur la ligne "_socket.Listen(backlog)"

il me dit que l'argument (donc backlog) est pas bon??

je vois ce qu'il faut mettre...

1 réponse

katsankat Messages postés 571 Date d'inscription vendredi 30 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2012 3
26 janv. 2006 à 12:55
Il faut tendre le socket à une IP et un port avant de pouvoir écouter: bind. Puis _socket.Listen(10)
3
Rejoignez-nous