Recuperer les valeurs cochees de checkboxlist

cs_Eileen Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 9 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2003 - 15 mai 2003 à 12:56
cs_lucmar Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2004 - 24 nov. 2003 à 15:33
Salut, j'utilise VB.net en webform et j'ai un problème avec les checkboxlist qui se remplit dynamiquement avec un dataview. J'aimerais savoir comment faire pour récupère la valeur de ce qui a été cochée. Je sais récupérer l'affichage avec selecteditem.text mais lorsque j'utilise Selecteditem.value, il me retourne la valeur de l'index.

J'ai affecté les proprietes datasource, datatextfield, datavaluefield

Mon code ressmble a ça :
Au chargement de la page
If Checkboxlist.SelectedIndex = -1 Then
OptionContrat1 = New optionContrat()
SqlDataAdaptOption.Fill(OptionContrat1, "option")
dv = OptionContrat1.Tables("option").DefaultView
Checkboxlist.DataSource = dv
CheckBoxlist.DataBind()
End If
OptionContrat1 est mon dataset
Option est le nom de ma table d'où viennent les donnees

Sur le clic du bouton
For i = 0 To Checkboxlist.Items.Count - 1
If Checkboxlist.Items(i).Selected Then
Label1.Text = Label1.Text & Chekboxlist.SelectedItem.value
End If
Next i

1 réponse

cs_lucmar Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2004
24 nov. 2003 à 15:33
Salut, moi j'ai une probleme similaire. J'ai un checkboxlist en vb.net qui se remplit dynamiquement avec une base MySQL, mias mon probleme, c'est que quand je pèse sur enregistrer, je doit extraire les champs qui sont cocher. Je ne c pas comment lui dire,

SI ITEM EST COCHÉ ALORS .....

pourrais tu m'aider

Merci
Luc Marchand
0
Rejoignez-nous