Nombre aléatoire

Résolu
Dragonblood Messages postés 21 Date d'inscription dimanche 31 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2006 - 22 janv. 2006 à 13:33
cs_valentin85 Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2009 - 13 janv. 2007 à 17:04
Salut, je cherche à généré un nombre aléatoire compris entre -200 et 500. comment faire ?
A voir également:

9 réponses

atchoumdu51 Messages postés 194 Date d'inscription jeudi 1 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2007 1
22 janv. 2006 à 13:47
Math.floor((Math.random()*700)-200);

Peut etre 701 a la place de 700 pour pouvoir tomber pile poil sur la valeur 500
3
cs_Bonaparte Messages postés 68 Date d'inscription vendredi 7 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2009
22 janv. 2006 à 13:48
utilise:

ton truc = Math.floor(Math.random()*1000+1)

la fonction Math.floor() transforme le nombre en entier

Math.random() calcule un nombre entre 0.0000 et 0.9999.
Math.random()*1000 calcule un nombre entre 0.0000 et 999.9999

Math.floor(Math.random()*1000+1) calcule un nombre entre 1 et 1000

Apres, faut faire tes calcules.
0
SuperDevy Messages postés 842 Date d'inscription dimanche 24 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2007
22 janv. 2006 à 14:05
Sinon, random(n) revoie un entier entre 0 et n-1.
donc tu peux faire random(701)-200.

SuperDevy, c la !
0
Dragonblood Messages postés 21 Date d'inscription dimanche 31 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2006 1
22 janv. 2006 à 15:20
mon prof m'a déconseillé les randoms() car moins fiable que les Math.random().
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
SuperDevy Messages postés 842 Date d'inscription dimanche 24 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2007
22 janv. 2006 à 15:49
"fiable" Faut voir ce que tu entends par là.
J'aimerais bien que quelqu'un m'explique pourquoi cette méthode est déconseillée si ce n'est pas juste pour une question de conformité avec l'ECMAScript ...

http://tibulle.com/blog/index.php/2005/04/15/differences-entre-randomn-et-mathrandom/

SuperDevy, c la !
0
atchoumdu51 Messages postés 194 Date d'inscription jeudi 1 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2007 1
22 janv. 2006 à 18:40
Je n'avais jamais vu ce test, personnelement je n'ai pas d'avis la dessus, j'ai l'habitude d'utiliser l'objet Math donc je la garde et comme marqué a la fin on n'a pas souvent besoin de tant de précision. Merci pour le lien Superdevy!!!!

+++
0
cortoh Messages postés 1255 Date d'inscription dimanche 18 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2008
22 janv. 2006 à 18:48
random fonctionne tres bien, je vois pas pourquoi on se prend la tete sur des details de ce genre. comme dirait mulder, l'important est ailleurs...


Peace from Mars
to all human beings
0
atchoumdu51 Messages postés 194 Date d'inscription jeudi 1 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2007 1
22 janv. 2006 à 18:57
d'accord avec toi cortoh!
0
cs_valentin85 Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2009
13 janv. 2007 à 17:04
Fonction random




random(

value
) : Number





Déconseillée depuis Flash Player 5. Cette action a été déconseillée au profit de


Math.random()
.




Renvoie un entier aléatoire compris entre 0 et un inférieur au nombre entier spécifié dans le paramètre value.

http://livedocs.macromedia.com/flashlite/2_fr/main/wwhelp/wwhimpl/common/html/wwhelp.htm?context=LiveDocs_Parts&file=chapter157.html




val !
0
Rejoignez-nous