Field + null => probleme

MrDogbert Messages postés 133 Date d'inscription jeudi 26 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2004 - 14 mai 2003 à 14:38
Pem13lw Messages postés 73 Date d'inscription mardi 21 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2005 - 14 mai 2003 à 15:10
Que je mette
If T.Fields(3).Value Null Then P.Marque "" Else P.Marque = T.Fields(3)

ou

If T.Fields(3).Value <> Null Then P.Marque = T.Fields(3)
else P.Marque = ""

et que je mette Null ou VbNull

et quelle que soit la valeur contenue dans field(3) (kkch ou rien) c est le else qui se declenche

je ne comprends pas, kkun peut il m aider ?

merci d avance

MrDogbert

1 réponse

Pem13lw Messages postés 73 Date d'inscription mardi 21 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2005
14 mai 2003 à 15:10
Attention, vb fait la difference entre Null et chaine vide, d'autre part je ne croit pas qu'il connaisse <> Null ou = Null

essaie plutot isNull ou Not isNull et vérfie que T.Fields(3).Value n'est pas pour valeur une chaine vide ( "" ).
_________________________________________________
La seule chose que non avons à faire ici-bas c'est
choisir quoi faire du temps qui nous à été imparti !!!
0
Rejoignez-nous