Base de données - delphi 6 version personelle

nou366 Messages postés 92 Date d'inscription samedi 21 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2010 - 21 janv. 2006 à 10:53
nou366 Messages postés 92 Date d'inscription samedi 21 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2010 - 22 janv. 2006 à 08:02
Bonjour,

Je suis débutant en delphi, je viens de télécharger la version personelle delphi 6, mais apparemment il manque pas mal de composant, dont celui pour travailler avec une base de données. Quelqu'un pourrait-il m'aider à résoudre se problème ( pas à pas, je rappelle que je suis encore débutant)

merci d'avance à tout le monde

8 réponses

cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
21 janv. 2006 à 11:50
Question récurrente...
On va être clair tout de suite : la version personnelle de Delphi ne permet pas la gestion de bases de données. Il faut, au minimum, une version pro. Désolé.

Positivons : dis toi que c'est un bon moyen d'apprendre à gérer ses données à l'aide de fichiers et, pour un usage personnel, c'est largement suffisant.

<HR color=#008000>
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
0
jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
21 janv. 2006 à 13:03
salut,

delphiprog il me semble que l'on peut avoir firebird sous une édition perso voir ce lien:

Attaquer une BDD Firebird sous Delphi édition personnelle grâce à ...

@+

jlen
0
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
21 janv. 2006 à 14:05
Jlen100, tu as raison, mais est-ce réellement fait pour un public débutant ?
Insérer une couche Python entre Delphi et le SGBD, c'est bien mais ça me parait lourdingue. Si c'est juste pour gérer un carnet d'adresses, c'est pas utile de sortir un marteau pilon pour écraser une mouche.
Autres problèmes :
1- si tu veux déployer ton application sur d'autres postes, bonjour le boulot qui se profile à l'horizon.
2- je cite "En revanche, on ne pourra utiliser les composants du style (DBListBox,
DBComboBox, DBGrid ...) vu que l'on travaille sous une version
personnelle de Delphi. Tout se fera par requête SQL et exploitation de
ces requêtes."
Cela confirme mes doutes.

Maîtriser la gestion des fichiers, c'est pas compliqué et ça servira toujours.
Si on veut monter un cran au-dessus, alors l'acquisition d'une version pro peut s'avérer intéressante.
<hr color="#008000">Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
0
jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
21 janv. 2006 à 14:43
d'accord avec toi delphiprog.

mais la question étant qu'il n'y a pas de gestion: de base de données
sous les versions perso et comme tu avais répondu qu'elles ne le
permettaient pas j'ai donc répondu qu'il est possible d'utiliser
firebird .

Si la question est-ce indispensable je dirai: non.

Tant que l'on ne dépasse pas quelques dizaines d'enregistrements on
peut trés facilement faire des 'minibases' en utilisant des records et
des TstringGrids voir de TstringsList si l'on se contente de fichiers
texte. (on peut trouver sur le site des exemples que l'on peut adapter:
GESTION MEDIATHEQUE (AVEC TROIS FICHIERS) pour n'en citer qu'un

je précise également que bien ayant une version pro je péfère
encore les bonnes veilles méthodes héritées de TP!!! et pourquoi sortir
un char d'assaut pour aller à la chasse aux grives.

Mais bon Nou366 faira bien comme il veut.

@+

jlen
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_saravana Messages postés 91 Date d'inscription vendredi 25 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2007
21 janv. 2006 à 15:12
si tu ve il y a un pack de compo qui sont de fausses bases de données, si tu ve le lien
http://homedb.chez-alice.fr/download/home2d6.zip il s'appelle homedb il marche sous delphi 6 perso.
++
0
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
21 janv. 2006 à 15:20
saravana : avec le mot de passe, ça pourrait aider à accéder au contenu.

<hr color="#008000">Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
0
cs_saravana Messages postés 91 Date d'inscription vendredi 25 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2007
21 janv. 2006 à 16:05
j'avais oublié mais pour avoir le mot de passe il faut s'inscrire dans le forum du site meme.
++
0
nou366 Messages postés 92 Date d'inscription samedi 21 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2010
22 janv. 2006 à 08:02
Je vous remercie à vos tous pour vos réponses...je vois un peu plus clair ...encore Merci
0
Rejoignez-nous