Web.Config [Résolu]

Signaler
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 9 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2006
-
Messages postés
1642
Date d'inscription
samedi 6 novembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 avril 2011
-
Bonjour à tous, comment je peux faire pour mettre le chaine de connexion pour une base access dans le fichier web.config?

Merci d'avance.
valentin

11 réponses

Messages postés
1642
Date d'inscription
samedi 6 novembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 avril 2011
3
Salut,

Si tu es en .NET 1.x, mets dans l'élément racine de ton web.config :



Et tu peux y accéder via le code par
System.Configuration.ConfigurationSettings.AppSettings("Myconnection")

Si tu es en .NET 2.0, tu as dans l'élément racine du web.config un noeux réservé aux Connections String :
<connectionStrings>

</connectionStrings>
Et tu peux y accéder par
System.Configuration.ConfigurationManager.ConnectionStrings("Myconnection")

Nurgle
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 9 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2006

MaConnectionString=???? ici je ne sais pas quoi mettre
valentin
Messages postés
1642
Date d'inscription
samedi 6 novembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 avril 2011
3
la plus simple est celle là : "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=\dossier\base.mdb"

Je te conseille d'aller voir sur ConnectionStrings.com, il y a des dizaines...

Nurgle
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 9 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2006

j'ai voulu utiliser Request.MapPath, Request.ServerVariables

Merci pour ton aide.
valentin
Messages postés
1642
Date d'inscription
samedi 6 novembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 avril 2011
3
oui, tu peux aussi utiliser Server.MapPath comme ça :
"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Server.MapPath("~\dossier\base.mdb")

Nurgle
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 9 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2006

ça ne marche pas.

valentin
Messages postés
1642
Date d'inscription
samedi 6 novembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 avril 2011
3
le "~\dossier\base.mdb" doit bien sûr être un chemin relatif à ton application web (pas à la page web en cours...)

"ça ne marche pas" ! Tu as un message d'erreur ? si oui, lequel !!

Nurgle
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 9 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2006

ça ne marche pas dans un fichier XML

valentin
Messages postés
1642
Date d'inscription
samedi 6 novembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 avril 2011
3
??
c'est de moins en moins clair...
Pourquoi parles-tu de fichier XML !!

Quand tu utilises ça :
"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Server.MapPath("~\dossier\base.mdb")
pour te connecter à ta base.
ça marche ou ça te renvoies un message d'erreur ??

Nurgle
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 9 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2006

le fichier Web.config c'est un fichier XML
"


"
valentin
Messages postés
1642
Date d'inscription
samedi 6 novembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 avril 2011
3
(c'est un fichier de configuration qui utilise XML !)

Dans l'élément racine de ton web.config (qui est <configuration> si je me souviens bien) mets ce code là, et normalement là ça marche !

Nurgle