Utilisation de la valeur d'un champs dans une table

cs_P19 Messages postés 17 Date d'inscription mardi 17 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2013 - 19 janv. 2006 à 22:34
cs_P19 Messages postés 17 Date d'inscription mardi 17 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2013 - 24 janv. 2006 à 15:10
Bonsoir,

Quelqu'un serait il m'expliquer, de manière claire et simple comment dans une fonction VBA access, aller chercher une valeur "a" contenu dans un champs "Nom" d'une table qui s'appelle "adresse", et de retenir cette valeur dans une variable "var1" afin de pouvoir l'utiliser par la suite.

D'avance merci.

P19

2 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
20 janv. 2006 à 03:00
Salut
Pareil qu'en VB6 ou Net
Je ne peux pas te donner d'exemple, mais appuies toi sur des exemples dans ces langages
Suffit de créer :
- une connexion à ta DB
- un objet RecordSet
et d'exécuter une requète SQL :
sSQL = "Select Nom From adresse"
monRecordSet.Open sSQL, maConnexion
et de dépouiller le résultat :
monRecordSet.MoveFirst
var1 = monRecordSet!Nom

Mais attention, il peut y avoir plusieurs Noms dans ta table !
Alors là, faudra savoir ce que tu comptes faire.
Il faudra surement filtrer dans la requète avec les clauses Where
Regarde dans l'aide de Access, tout doit être expliqué

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
0
cs_P19 Messages postés 17 Date d'inscription mardi 17 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2013
24 janv. 2006 à 15:10
Bonjour, j'ai essayé ceci :

Function chercher()


sSQL = "SELECT COPA.Compte, COPA.Unite FROM COPA"
monRecordSet.Open sSQL, maConnexion
monRecordSet.MoveFirst
var1 = monRecordSet!Nom
MsgBox "voila" & var1


End Function

Le problème est qu'access m'affiche une erreur de type 424 "objet requis" ???

D'avance merci.

P19
0
Rejoignez-nous