Le nom de declaration

unionx Messages postés 190 Date d'inscription dimanche 17 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2009 - 19 janv. 2006 à 15:37
unionx Messages postés 190 Date d'inscription dimanche 17 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2009 - 25 janv. 2006 à 18:44
grand salutation a tous
bon
on error goto err
c'est une declaration de quoi je sais que si c'est un erreur alors goto a err mais si je veux expliqué ca a un autre comment je vais dire
"une declaration d'erreur!!!!"


merci a tous

8 réponses

NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
19 janv. 2006 à 16:06
Bonjour


sous routine de gestion des erreurs.

Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)
Une question se pose sur le forum, pas en privé
NHenry (VB6, VBA excel, VB.NET, C++, C#.Net)
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
19 janv. 2006 à 16:13
Si l'on veut être très précis, cetteligne sert à activer une routine de gestion d'erreur, se trouvant sous le label "err" (qui a l'occasion es tun très mauvais label car 'err' est le nom d el'objet gérant les erreurs sous VB6 !! Risque de confusion à mon gout)
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
19 janv. 2006 à 18:49
tu peux aussi résumer en disant simplement qu'entre le début de cette
gestion et la fin (goto 0 ou endsub), si une erreur est provoquée, le
code se poursuivra à l'étiquette (ou label) indiquée.

(même avis que CRenaud, "err" est un très mauvais nom)

PCPT [AFCK]
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
20 janv. 2006 à 09:46
A noter aussi que le gestionnaire d'erreur indiqué est désactiver par une ligne "On Error Goto 0"

CR
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
unionx Messages postés 190 Date d'inscription dimanche 17 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2009
21 janv. 2006 à 15:50
merci a tous , je vois qu'il s'appel ("gestionnaire d'erreur") :D ;
pour le travail a mon avis quand l'erreur est fais command(on erreur)
alors va command(goto) la ou se trouve err est fais tout les instructions qui ce trouve la bas;
mais pourquoi err est un mauvais nom Mr:pcpt ^o)
----
bon je connais le nom merci bcp les profs
merci pour l'aide
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
21 janv. 2006 à 17:13
parce que "Err" est la structure retournant l'erreur (Err.Number, Err.Description, etc...)

çà fonctionnerait tout de même de mettre une étiquette du même nom, mais c'est pas propre.








Option Explicit

'

'

Private Sub Command1_Click()

Dim i As Integer



On Error GoTo Err_Handler 'début de gestion d'erreur

i = 21

i = 1 / 0

On Error GoTo 0 'fin de gestion d'erreur



MsgBox "i vaut " & i

Exit Sub 'sortie pour ne pas retomber dans l'étiquette



Err_Handler: 'étiquette de gestion d'erreur

MsgBox "Erreur n°" & Err.Number & " : " & Err.Description, _

vbInformation, "Erreur gérée"

Err.Clear 'on nettoie le gestionnaire d'erreur

Resume Next

End Sub




<small> Coloration
syntaxique automatique [AFCK]</small>



PCPT [AFCK]
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
21 janv. 2006 à 17:18
Resume Next 'on retourne à la ligne qui suit l'erreur
0
unionx Messages postés 190 Date d'inscription dimanche 17 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2009
25 janv. 2006 à 18:44
merci bcp , vive vbfrence et les gens de vbfrance :)
merci bcp 1000fois pour l'explication
0
Rejoignez-nous