Jeu à la Worms [Résolu]

cs_norton 215 Messages postés mardi 21 janvier 2003Date d'inscription 21 août 2011 Dernière intervention - 18 janv. 2006 à 17:48 - Dernière réponse : cs_norton 215 Messages postés mardi 21 janvier 2003Date d'inscription 21 août 2011 Dernière intervention
- 19 janv. 2006 à 13:58
Hello,

j'aimerai essayer de coder un petit jeu à la worms mais je sais pas vraimment comment m'y prendre avec la map.

Si vous avez des idées, je suis preneur :).

Merci
Norton.
Afficher la suite 

6 réponses

Répondre au sujet
rrk275 542 Messages postés vendredi 25 juin 2004Date d'inscription 1 octobre 2007 Dernière intervention - 18 janv. 2006 à 21:07
+3
Utile
bah sur la gestion pendant le jeu je pencherais pour une map stockée
soit dans un fichier .. et que tu reprend le bout qui 'interresse
(pour les grandes cartes....)
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de rrk275
mondrone 246 Messages postés mercredi 5 janvier 2005Date d'inscription 11 mars 2012 Dernière intervention - 18 janv. 2006 à 23:52
+3
Utile
Si tu veux parler des déformations possibles de la map au cour d'une partie (genre quand tu tire dessus), je pense que t upeux faire un système, comme il l'est fait originellement dans l'éditeur de tableau de Worms Armageddon, en utilisant une image de "filtre". Je m'explique : cette image ne sera pas affichée à l'écran et juste retenue en mémoire. Elle contiendra juste deux couleurs : genre noir pour matière (sol) et blanc pour le reste (eau, vide...), ce qui te permet de déterminer graphiquement si un point de la carte est solide. Après, en éditant le tableau contenant la "carte de collision", tu peux modifier les endroits ou le joueur pourra poser son ver. Tu n'as plus alors, par exemple, pour une grenade, a plaquer un disque blanc autour des coordonées de la grenade dans la carte de collisions. Sachant que je crois qu'ils régénèrent à chaque instant le tableau en appliquant de la texture la où se trouve de la matière, ton tableau sera modifié à l'écran par la même occasion. Je ne sais pas si je suis clair, ni entièrement sur qu'ils fassent comme ça, mais ca doit marcher. Si jamais tu as du mal à me comprendre, demande !

<hr size="2" width="100%"> Qui ne tente rien...

Ne risque pas d'avoir grand chose !!!

<hr siz="">
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de mondrone
neodelphi 442 Messages postés jeudi 4 avril 2002Date d'inscription 11 août 2008 Dernière intervention - 19 janv. 2006 à 06:59
+3
Utile
Je suis d'accord avec mondrone. Cette technique permet une gestion très
simple des collision. De plus ça te permet de réaliser les effets de
bord comme dans le jeu: genre lorsqu'il y a un trou dans du granit on
peu voir sur la surface du trou de l'herbe, comme ça les vers ça leur
fait pas mal aux pieds



Pour faire cette effet, je pense que tu prend une seconde image noir et
blanc, et que lorsque tu fait un trou pour modifier le décor tu en fait
un plus gros dans la carte des bords. La différeces des deux images
devrait te donner les zones d'herbes.


neodelphi
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de neodelphi
rrk275 542 Messages postés vendredi 25 juin 2004Date d'inscription 1 octobre 2007 Dernière intervention - 18 janv. 2006 à 18:58
0
Utile
" je sais pas vraimment comment m'y prendre avec la map". ,
euh pour l'editer ou pour gerer la map pendant le jeu . ou encore quelque chose d'autre (gerer les déformations...)
comme idée :
- qu'on puisse la deformer ,
- qu'on puisse l'editer
- qu'il y aie des textures variées ...
- tout ce qu'il y a dans worms

PS : amuse toi bien a coder ca ...
Commenter la réponse de rrk275
cs_norton 215 Messages postés mardi 21 janvier 2003Date d'inscription 21 août 2011 Dernière intervention - 18 janv. 2006 à 19:29
0
Utile
Hello,

En faite, je bloque sur la géstion pendant le jeu.Mais j'ai trouvé un clone de Worms mais sur linux. Wormux.
Je vais essayer de regarder les sources.
En tous cas merci de ton aide.

Bonne soirée.
Norton
Commenter la réponse de cs_norton
cs_norton 215 Messages postés mardi 21 janvier 2003Date d'inscription 21 août 2011 Dernière intervention - 19 janv. 2006 à 13:58
0
Utile
Hello,


Merci je vais essayer cette technique.

@+
Norton
Commenter la réponse de cs_norton

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.