Paramètre de retour d'un EXE via une DLL

Résolu
cs_BackPack Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 8 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2007 - 17 janv. 2006 à 11:21
cs_BackPack Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 8 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2007 - 17 janv. 2006 à 14:50
Salut !

J'ai un petit souci. Peut-être que quelqu'un parmis vous a
la solution. Je m'explique :

J'ai conçu une DLL et un projet Console style TOTO.EXE
Ma DLL exécute l'application TOTO.EXE via un Process.
J'arrive bien à appeler TOTO.EXE avec les arguments que
je désire. Puis, je récupère le ExitCode qui m'indique si l'exe
c'est bien exécuté. Ce que j'aimerais...c'est savoir comment
récupérer des paramètres de retour provenant de TOTO.EXE.

J'espère que j'ai été assez clair pour que l'un d'entre vous puisse
m'aider.

Have fun
J:o)

4 réponses

Nikoui Messages postés 794 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2008 13
17 janv. 2006 à 13:45
Ton exe ne peut rien renvoyer, à part un code de retour (renvoyé dans la fonction int main()). Si tu veux récupérer le résultat d'un traitement, ou par exemple la chaine "yes ca marche", il faut que ton exe stocke ce résultat dans un endroit accessible par ta dll... Par exemple, ton exe ecrit la chaine dans un fichier texte, que ta dll ira lire...
3
Nikoui Messages postés 794 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2008 13
17 janv. 2006 à 11:29
Qu'est ce que tu veux dire par "paramètres de retour" ? (a par l'exit code)
0
cs_BackPack Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 8 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2007
17 janv. 2006 à 12:45
Exemple : J'aimerais que mon EXE me renvoi une chaine de texte
contenant "YES CA MARCHE"
0
cs_BackPack Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 8 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2007
17 janv. 2006 à 14:50
Merci pour ta réponse ! Ca confirme ce que je craignait !
Je ferai donc via un fichier mais je trouve ça moin propre.

Have fun

J:o)
0
Rejoignez-nous