Paramètre de retour d'un EXE via une DLL [Résolu]

Messages postés
20
Date d'inscription
jeudi 8 janvier 2004
Dernière intervention
20 mars 2007
- - Dernière réponse : cs_BackPack
Messages postés
20
Date d'inscription
jeudi 8 janvier 2004
Dernière intervention
20 mars 2007
- 17 janv. 2006 à 14:50
Salut !

J'ai un petit souci. Peut-être que quelqu'un parmis vous a
la solution. Je m'explique :

J'ai conçu une DLL et un projet Console style TOTO.EXE
Ma DLL exécute l'application TOTO.EXE via un Process.
J'arrive bien à appeler TOTO.EXE avec les arguments que
je désire. Puis, je récupère le ExitCode qui m'indique si l'exe
c'est bien exécuté. Ce que j'aimerais...c'est savoir comment
récupérer des paramètres de retour provenant de TOTO.EXE.

J'espère que j'ai été assez clair pour que l'un d'entre vous puisse
m'aider.

Have fun
J:o)
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
794
Date d'inscription
vendredi 24 septembre 2004
Dernière intervention
19 août 2008
7
3
Merci
Ton exe ne peut rien renvoyer, à part un code de retour (renvoyé dans la fonction int main()). Si tu veux récupérer le résultat d'un traitement, ou par exemple la chaine "yes ca marche", il faut que ton exe stocke ce résultat dans un endroit accessible par ta dll... Par exemple, ton exe ecrit la chaine dans un fichier texte, que ta dll ira lire...

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 88 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Nikoui
Messages postés
794
Date d'inscription
vendredi 24 septembre 2004
Dernière intervention
19 août 2008
7
0
Merci
Qu'est ce que tu veux dire par "paramètres de retour" ? (a par l'exit code)
Commenter la réponse de Nikoui
Messages postés
20
Date d'inscription
jeudi 8 janvier 2004
Dernière intervention
20 mars 2007
0
Merci
Exemple : J'aimerais que mon EXE me renvoi une chaine de texte
contenant "YES CA MARCHE"
Commenter la réponse de cs_BackPack
Messages postés
20
Date d'inscription
jeudi 8 janvier 2004
Dernière intervention
20 mars 2007
0
Merci
Merci pour ta réponse ! Ca confirme ce que je craignait !
Je ferai donc via un fichier mais je trouve ça moin propre.

Have fun

J:o)
Commenter la réponse de cs_BackPack

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.