Achage d'une cellule a gauche et a droite help!

titosolteron Messages postés 9 Date d'inscription lundi 5 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2003 - 12 mai 2003 à 11:26
cs_moustachu Messages postés 1079 Date d'inscription jeudi 14 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2012 - 12 mai 2003 à 15:10
bonjour j'ai une chaine de caractere dans une celllule avec une adresse de type XXXXX CP YYYY
je cherche a placer dans une cellule XXXXXX et dans une autre CP YYYYYY
il faut donxc que je trouve CP et que je decoupe ce qui est avant et apres
MERCI DE VOTE AIDE

debutant
merci de m'aider
:shy)

5 réponses

cs_moustachu Messages postés 1079 Date d'inscription jeudi 14 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2012
12 mai 2003 à 11:48
Récupère le texte de ta cellule dans une string strCell
ensuite :

Dim intPos as long 'Garde en mémoire la position de CR

Pour XXXXXX
CelluleX = Left(strCell, InStr(strCell, " CP")-1)
Pour YYYYYY
CelluleY = Right(strCell,len(strCell) - InStr(strCell, "CP") - 3)

Maintenant si tu as toujours 6 X ou 6 Y :

CelluleX = Left(strcell, 6)
CelluleY = Right(strCell,6)
0
titosolteron Messages postés 9 Date d'inscription lundi 5 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2003
12 mai 2003 à 13:29
malheureusement tu n'as pas bien compris
j'ai voulu etre trop court
en fait j'ai une adresse
n'importe quoi
genre 1 rue du poulet CP 75000
dans une cellule et il faut que je place dans une autre cellule 1 rue du poulet
et CP 75000 dans une autre
c'est completement aleatoire
je ne connais jamais quel est la position de CP
voila merci

debutant
merci de m'aider
:shy)
0
cs_moustachu Messages postés 1079 Date d'inscription jeudi 14 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2012
12 mai 2003 à 14:07
Ben en fait, j'avais voulu faire court mois aussi mais il y avait la réponse :
> Pour XXXXXX
> CelluleX = Left(strCell, InStr(strCell, " CP")-1)
> Pour YYYYYY
> CelluleY = Right(strCell,len(strCell) - InStr(strCell, "CP") )
J'ai juste retirer -3 je croyais que tu ne voulais pas CP
Pour 1 rue du poulet CP 75000
CelluleX = 1 rue du poulet
CelluleY = CP 75000
0
titosolteron Messages postés 9 Date d'inscription lundi 5 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2003
12 mai 2003 à 14:49
ben et si d'un coup dans une cellule il n'y a pas de CP
ca fait planter la fonction non?
comment reussir a parer le probleme
sans tester toutes les cellules avnt ?

debutant
merci de m'aider
:shy)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_moustachu Messages postés 1079 Date d'inscription jeudi 14 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2012
12 mai 2003 à 15:10
Ben tu fais
If InStr(strCell, " CP") <> 0 then ...
celluleX = ...
celulleY = ...
end if
0
Rejoignez-nous