Rendre une date dynamique

cs_bergamotte Messages postés 94 Date d'inscription vendredi 11 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2003 - 12 mai 2003 à 11:12
cs_bergamotte Messages postés 94 Date d'inscription vendredi 11 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2003 - 12 mai 2003 à 13:03
Bonjour,

J'aimerais recuperer la date de l'annee en cours mais sous cette forme : '02/03'
Comment je peux faire ?
Je suppose qu'il faut utiliser le format date mais je ne sais pas trop comment l'utiliser

Si vous avez des idees elles sont les bienvenues.
merci

bises
bergamotte :shy)

9 réponses

cs_moustachu Messages postés 1079 Date d'inscription jeudi 14 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2012
12 mai 2003 à 11:29
Bonjour,

Now prend la date en cours. nsuite tu la formate :
DateFormatee = Format(Now, "mm/yy")

voilà.

++
0
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
12 mai 2003 à 11:32
Essaye ca :
Msgbox Date

Puis si tu veux recuperer juste le mois et l'année fait ca :
Msgbox Mid$(Date,4)

Puis si tu veux récuperer juste le jour et le mois fait ca:
Msgbox Mid$(Date,6)

Voili voilou...

A++ et bonne prog

--=]DeAtH_-_CrAsH[=--
0
cs_bergamotte Messages postés 94 Date d'inscription vendredi 11 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2003
12 mai 2003 à 11:39
Merci mais en fait je me suis mal expliquee parce que '02' c'est l'annee 2002 et '03' c'est l'annee 2003 donc du coup ca donne

2002/2003 mais sous la forme 02/03

voila merci pour vos reponses
bises

bergamotte :shy)
0
cs_bergamotte Messages postés 94 Date d'inscription vendredi 11 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2003
12 mai 2003 à 11:40
Merci mais en fait je me suis mal expliquee parce que '02' c'est l'annee 2002 et '03' c'est l'annee 2003 donc du coup ca donne

2002/2003 mais sous la forme 02/03

voila merci pour vos reponses
bises



bergamotte :shy)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_moustachu Messages postés 1079 Date d'inscription jeudi 14 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2012
12 mai 2003 à 11:42
Bon, alors si ta date Date1 est en 2002 et ta date Date2 est en 2003 :

dim Annees as string

Annees = Format(Date1,"yy") & "/" & Format(Date2,"yy")
0
cs_bergamotte Messages postés 94 Date d'inscription vendredi 11 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2003
12 mai 2003 à 12:21
Merci beaucoup

bisous
bergamotte :shy)
0
cs_bergamotte Messages postés 94 Date d'inscription vendredi 11 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2003
12 mai 2003 à 12:29
mais question

est-ce que j'ai besoin de preciser que date1 = 2002 et date2=2003
j'aimerais que cela ce fasse tout seul donc peut etr dois-je dire que date1 c'est celle de l'annee derniere ?

bergamotte :shy)
0
cs_moustachu Messages postés 1079 Date d'inscription jeudi 14 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2012
12 mai 2003 à 12:36
Pour l'année courante :
Date2 = Now
Pour l'année précédente
Date1 = DateAdd("y",-1,date2) 'Tu retires un an à Date2
0
cs_bergamotte Messages postés 94 Date d'inscription vendredi 11 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2003
12 mai 2003 à 13:03
Merci merci merci beaucoup

:)
gros bisous
passes une bonne journee

bergamotte :shy)
0
Rejoignez-nous