Aller a la racinne du site... [Résolu]

Signaler
Messages postés
105
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2013
-
Messages postés
126
Date d'inscription
dimanche 27 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2010
-
bonjour, j'ai une question toute simple :

je connais ../pages.php

mais au lieux d'utiliser ../../../../page.php, j'aimerais utiliser une
autre commande. je sais qu'il existe un truc du genre [root_truc] ou on
ajoute le chemin apres mais ipossible de m'en rapeller !!!



merci d'avance ! :)

3 réponses

Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut,

$_SERVER['DOCUMENT_ROOT']

essaie aussi '/page.php' ça devrait fonctionner.

a +

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
Messages postés
126
Date d'inscription
dimanche 27 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2010

Enorme le coup du simple "/".
Je connaissais pas et ça marche nickel.
Merci pour le conseil
Messages postés
126
Date d'inscription
dimanche 27 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2010

Après un certain temps passé à rechercher comment utiliser les 2 façons.
Voilà la différence :
- Lorsque l'on souhaite importer un fichier, on fait :
include($_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]."/test/page.php");
- Lorsque l'on souhaite ouvrir un fichier, on fait :
header("location: /text/page.php");
J'espère que cela vous sera utile.
A+.