Lecteur multimedia (video/audio) qui lis un dossier

Résolu
moveyourfeet79 Messages postés 25 Date d'inscription samedi 20 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2006 - 14 janv. 2006 à 09:42
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 18 janv. 2006 à 00:26
bonjour,

j'ouvre mon propre site d'élection (miss/mister/couples)

j'aimerais permettres aux inscrit(e)s d'y mettre leurs vidéos. Pour éviter de les obliger à utiliser un format,j'aimerais que le lecteur WindowsMédia puisse lire automatiquement une vidéo ce trouvant sur un dossier (comme bcp de galerie photos font)

Mais comment ?

ps : je débute en PHP

moveyourfeet <= hé oui c moi

13 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
18 janv. 2006 à 00:26
mouais moyenne la blague ^^

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
3
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
14 janv. 2006 à 13:07
Salut,

"j'aimerais que le lecteur WindowsMédia puisse lire automatiquement une
vidéo ce trouvant sur un dossier (comme bcp de galerie photos font)"

en quoi ça va envoyer une vidéo sur le serveur ? (si tu veux qu'ils mettent leurs vidéos) ?

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
moveyourfeet79 Messages postés 25 Date d'inscription samedi 20 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2006
14 janv. 2006 à 14:27
je t'explique la méthode comme je l'imagine.

(1) l'inscrit(e) post sa vidéo grace au formulaire dans un dossier donner.

(2) L'inscrit(e) ou le visiteur du site,s'il clique sur sa fiche (a l'inscrit(e)) devras pouvoir lire la vidéo qui à etais poster.sans que j'ai besoin de rajouter qq chose sur la page du lecteur (c'est le principe des galeries photos automatique)

moveyourfeet
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
14 janv. 2006 à 14:58
Ok bah c'est du html (balise object) pour lire une vidéo, si il est pas inscrit bah tu refuses de lire la vidéo, passes par un fichier spécial qui te permettra de lire la vidéo (ou alors de la transférer dans un dossier temporaire accessible via http, au contraire des vidéos stockées qui doivent être innacessibles).

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
moveyourfeet79 Messages postés 25 Date d'inscription samedi 20 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2006
15 janv. 2006 à 10:12
ca je sait faire (quand meme lol)
mais je veut que le lecteur,puisse lire la vidéo que j'vien d'uploader dans le dossier
MAIS sans que j'ai besoin de lui rajouter une ligne

moveyourfeet
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
15 janv. 2006 à 10:50
Je comprends pas :-(

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
Renus02 Messages postés 182 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2010
15 janv. 2006 à 15:22
slt ...

tu veux utiliser le lecteur windows media forcement ...?
je vois bien la solution avec flash ....
0
moveyourfeet79 Messages postés 25 Date d'inscription samedi 20 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2006
16 janv. 2006 à 13:20
en flash ?wouaip,mais j'y connais encore - qu'en PHP lol

pour ceux qui ont pas compris : Pour afficher une video,un son,ou une image . On rajoute le lien sur la page ou l'on désirs que (le truc) soit installer ! Moi je veut que la page,puisse lire (le truc) sans que j'ai besoin de lui mettre le lien
comme une galerie peut lire des photos dans un dossier,sans qu'on lui rajoute le lien

moveyourfeet
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
16 janv. 2006 à 13:35
Une vidéo... si le plugin n'est pas installé sur la machine du client ne peut pas se faire en automatique via le serveur.
C'est le client qui choisit si il veut oui ou non installé le plugin manquant par l'intermédiaire de son player qui se lance lorsqu'il rencontre un lien vidéo.

Tu ne peux pas forcé ton visiteur à télécharger automatiquement un codec pour lire tes videos.

Pour les images c'est différent, car les navigateurs reconnaissent automatiquement les photos et les affiches. Ce qui n'est pas le cas pour les vidéos, aucun navigateur ne sait les lires en natif.
0
moveyourfeet79 Messages postés 25 Date d'inscription samedi 20 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2006
16 janv. 2006 à 14:33
si quelqun à une idée de remplacement,j'suis preneur.

moveyourfeet
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
16 janv. 2006 à 18:39
Y'en a pas, et concernant l'affichage sur une page c'est ce que je te disais plus haut, la balise <object> cherche sur google :-)

voilà pourquoi je comprenais pas ta question

a +

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
16 janv. 2006 à 19:11
Si je te dis que ce que tu veux faire est impossible, ne cherche pas une solution alternative car elle n'existe pas.

C'est dans la configuration du client que tout ce passe... hors personne n'a accès au client.

Et encore heureux que c'est comme ca, imagine la pagaille sinon !
0
moveyourfeet79 Messages postés 25 Date d'inscription samedi 20 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2006
17 janv. 2006 à 23:06
Ok merci à tous de vôtre aide
Bonne année 206...heu no c une voiture ca 2006 <= voila

moveyourfeet
0
Rejoignez-nous