EXPLORER

Résolu
cs_sam469 Messages postés 90 Date d'inscription mardi 27 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2009 - 13 janv. 2006 à 20:09
cs_sam469 Messages postés 90 Date d'inscription mardi 27 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2009 - 13 janv. 2006 à 23:09
slt a tous je voudrai savoir comment ouvrir une page internet mais en utilisent mozilla firefox ou un autre(navigateur par default)! car quand jouvre une page internet via mon logiciel il louvre que par I explorer je voudrai savoir comment faire!je programme en vb6

je vous remerci tous d'avance!

s@m

15 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
13 janv. 2006 à 21:07
Simplement avec la commande :
Shell ("C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe ""http://www.vbfrance.com/forum.v2.aspx?ID=639905"" ")

<hr size="2" width="100%">
3
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
13 janv. 2006 à 21:43
je te laisse faire la partie configuration

Petite suggestion, tu peux mettre 2 options boutons sur ta feuille, un pour IE l'autre pour FF, celui pour FF étant sélectioner par défaut.

ensuite sur ton bouton tu fais un truc du genre :

If optBtnFireFox.Value = True Then
Shell ("C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe ""http://..."" ")
Else
Shell ("C:\Program Files\Internet Explorer\iexplore.exe ""http://..."" ")
End If

<hr size="2" width="100%">
3
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
13 janv. 2006 à 22:02
Bon alors tu met un OptionBouton sur ta feuille que tu nomme optBtnIExplore, un second que tu nomme optBtnFireFox

sur le Form.load de ta feuille tu fais :
optBtnIExplore.Caption = "Internet Explorer, Bahhhhh!"
optBtnFireFox.Caption = "FireFox, Ouiiiii Encore!"
optBtnFireFox.value=true

Ensuite sur le click de ton bouton, tu colle le code donné plus haut, ça devrais marché

<hr size="2" width="100%">
3
cs_sam469 Messages postés 90 Date d'inscription mardi 27 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2009 1
13 janv. 2006 à 21:11
ok je te remerci enormement depuis le temps je cherche!merci encore!

@ biento et encore merci de ton aide;)

s@m
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
13 janv. 2006 à 21:19
Pense à cocher "Réponse acceptée" si ça a résolu ton problème.



<hr size="2" width="100%">
0
cs_sam469 Messages postés 90 Date d'inscription mardi 27 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2009 1
13 janv. 2006 à 21:26
ok c fais;) a biento casy;)

s@m
0
cs_sam469 Messages postés 90 Date d'inscription mardi 27 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2009 1
13 janv. 2006 à 21:34
re!excuze moi de te rederenger!si tu est la encore une foi!maintenen je voudrai pouvoir choisir entre les 2 navigateur ou entre plusieur!par exemple:

jes ma command boutton qui et regler par default sur mozilla et je voudrai faire une autre command pour changer la config!justemen le passer de mozilla a internet explorer(car tous les gen non pas firefox,il devrait!lol)
enfin voila jespere que vou pourrait maider

merci encore de votre presieuse aide!

s@m
0
cs_sam469 Messages postés 90 Date d'inscription mardi 27 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2009 1
13 janv. 2006 à 21:47
merci encore une foi tu mais d'une grande aide!
je vais esaillier tous sa je te remerci encore beaucoup;)

s@m
0
cs_sam469 Messages postés 90 Date d'inscription mardi 27 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2009 1
13 janv. 2006 à 21:52
il me di "un objet est requis"

se code la je doi l'inserai dans mon boutton command directement?!aurait tu un exemple de source?en vb6 sil te plai?

ou petetre je lai mal configurai?

merci beaucoup encore

s@m
0
cs_sam469 Messages postés 90 Date d'inscription mardi 27 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2009 1
13 janv. 2006 à 21:54
ou sinon je pe le faire a partir d'un msgbox avec un vbyes no non?
0
cs_sam469 Messages postés 90 Date d'inscription mardi 27 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2009 1
13 janv. 2006 à 22:05
ok je te remerci beaucoup;)

s@m
0
cs_sam469 Messages postés 90 Date d'inscription mardi 27 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2009 1
13 janv. 2006 à 22:43
sa na marcher que une seul foi!ne pe tu pa me passer une Form deja faite?cela pourrait encore mieu maider si tu en a une!pourtent sa a bien marcher une foi je comprend po!

merci d'avence

s@m
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
13 janv. 2006 à 22:54
envoi moi en message privé une adresse mail ou je peux t'envoyer l'exemple que j'ai fais

<hr size="2" width="100%">
0
cs_sam469 Messages postés 90 Date d'inscription mardi 27 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2009 1
13 janv. 2006 à 22:57
voila je les envoier;)
0
cs_sam469 Messages postés 90 Date d'inscription mardi 27 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2009 1
13 janv. 2006 à 23:09
sa marche enfin MERCI ENORMENMENT DE TON AIDE!merci beaucoup beacoup! et pi bon courage a toi pour la suite aussii!merci encore

s@m
0
Rejoignez-nous