Manipuler un tableau

albert0 Messages postés 249 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2008 - 13 janv. 2006 à 19:44
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 - 15 janv. 2006 à 17:05
Bonsoir,



Voila, je voulais savoir comment faire pour doubler le valeurs dans un tableau?



example: j ai mo tableau



1 2 3 4

5 6 7 8

9 10 11 12

13 14 15 16



et j'aimerai faire un espece de "zoom"



donc doubler le tableau, et mettre deux fois le meme picel dans les 2 premiere case du deuxieme tableau



1 1 2 2 3 3 4 4

etc...



Ps : Pour les for je dois faire des step de '1' et pas plus



d'avance merci

12 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
13 janv. 2006 à 20:13
salut,

çà veut dire quoi, multiplier les dimensions par deux? ou doubler le contenu de chacune en string...

et en VB6? autre?
0
albert0 Messages postés 249 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2008
13 janv. 2006 à 21:07
Doubler j'entend par la:



un tab de 5x5 devient 10x10



en vb6
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
13 janv. 2006 à 21:29
ton exemple montre un 5*10 ....
0
albert0 Messages postés 249 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2008
13 janv. 2006 à 22:03
je me reexplique:






voila j'a ai fait un petit algo qui fait un espece de "zoom" sur un tableau:





par ex: un Tab de 4x4 si je zoom 2x plus j'au un tab de 8x8


et donc je met 2 fois le meme pixel du le premier tableau..





genre:





1 2 3 4


5 6 7 8


....





devien:





1 1 2 2 3 3 4 4


1 1 2 2 3 3 4 4


5 5 6 6 7 7 8 8


5 5 6 6 7 7 8 8


etc...





voila l'algo:











CompteurX,CompteurY,Compteur,Compteur2 : Natural := 1;











for I in 1..12 loop








for J in 1..12 loop












Matricezoom(I,J) := Matrice(Compteurx,Compteury);





if Compteur = 2 then



Compteury := Compteury + 1;



Compteur :=1;


else



Compteur := Compteur +1;


end if;








end loop;


Compteur := 1;


Compteury := 1;





if Compteur2 = 2 then



Compteurx := Compteurx + 1;



Compteur2 :=1;


else



Compteur2 := Compteur2 +1;


end if;





end loop;





j'aurai voulut savoir, si c'était possible d'ammélioré ceci?, ou de rednre plus compact ?





d'avance merci!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
14 janv. 2006 à 01:17
t'es en VB ici non?
0
albert0 Messages postés 249 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2008
14 janv. 2006 à 01:45
oui?
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
14 janv. 2006 à 05:25
; ?

tu pars pas trop bien là...
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
14 janv. 2006 à 17:01
Salut,
Ni avec :=
Pas du VB ça, ça ressemble plus à de la notation C ou dérivé (imité dirait sans doute Brunews).

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
albert0 Messages postés 249 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2008
15 janv. 2006 à 00:25
c est du pseudo code

comme ca tout le monde comprend...
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
15 janv. 2006 à 02:39
si c'est un tableau de pixels
pour faire un zoom tu peut utiliser StretchDIBits sans modifier le tableau




Daniel
0
albert0 Messages postés 249 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2008
15 janv. 2006 à 13:13
bon c'est pas grave les gars, essayer pas de relflechir plus loint que le bout de votre nez

++
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
15 janv. 2006 à 17:05
si tu ne dis pas dans quel langage tu programmes, forcémént tu n'auras pas de réponse correcte.

parce si un Algo est indépendant du langage (en théorie) il en est pas de même pour l'optimisation.

je te proposais une méthode qui donne la réponse sans progammer aucune boucle.

mais au vu de ton de la réponse, et de toute façon comme ça marchera pas chez toi,

passons ...

Daniel
0
Rejoignez-nous