Adaptation code..rrrrr

fersayn Messages postés 2 Date d'inscription mardi 10 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2006 - 10 janv. 2006 à 18:33
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 - 11 janv. 2006 à 11:52
Bonsoir,
J'ai deux formulaire avec des name produits et mots, et je souhaite faire une recherche dans deux champs d'une db sql qui portent les memes noms.
Le probleme est qu'il me retourne tout les résultats de la db ? Comprend pas?

Voici le code:

<?php
include('connexion.php');


echo $date;



$h = $_POST['name'];
echo "

\n";


echo $row['date'];
echo "Vous recherchez le id $h.\n";
echo "

\n";
$SQL = "SELECT * FROM recherche WHERE mots LIKE '$h%'";
$result = mysql_query($SQL) or die("La requête
$SQL

a échoué : ".mysql_error());
$article =mysql_fetch_object($result);
$result = mysql_query($SQL) ;
//j'ai defini une variable $i pour afficher 5 enregistremnt par ligne
echo "\";

//initialiser la variable $i a 0
$i=0;
while($row = mysql_fetch_row($result))
{
if ($i==0)
{
echo \"----
\";
}

//on incremente la variable
$i=$i+1;

//$row[numero du champ a afficher]
echo \"
$row[1]

$row[2]

$row[3]

$row[4]

$row[5]

$row[6]

Produits : $row[7]</td>\";
if ($i == 5)
{
echo \"\";
$i=0;
}
}
echo"
";

$k = $_POST['produit'];
echo "

\n";


echo $row['date'];
echo "Vous recherchez le id $k.\n";
echo "

\n";
$SQL = "SELECT * FROM recherche WHERE produits LIKE '$k%'";
$result = mysql_query($SQL) or die("La requête
$SQL

a échoué : ".mysql_error());
$article =mysql_fetch_object($result);
$result = mysql_query($SQL) ;
//j'ai defini une variable $i pour afficher 5 enregistremnt par ligne
echo "\";

//initialiser la variable $i a 0
$i=0;
while($row = mysql_fetch_row($result))
{
if ($i==0)
{
echo \"----
\";
}

//on incremente la variable
$i=$i+1;

//$row[numero du champ a afficher]
echo \"
$row[1]

$row[2]

$row[3]

$row[4]

$row[5]

$row[6]

Produits : $row[7]</td>\";
if ($i ==5)
{
echo \"\";
$i=0;
}
}
echo"
";
?>
Merci...

4 réponses

sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
10 janv. 2006 à 22:11
$SQL = "SELECT * FROM recherche WHERE mots LIKE '$h%'";

$result = mysql_query($SQL) or die("La requête

$SQL

a échoué : ".mysql_error());
$article =mysql_fetch_object($result);
$result = mysql_query($SQL) ;



houla!je ne comprends pas pourquoi 2 fois $result



$h = $_POST['name']; donc le name du form c'est name='name' ??

$k = $_POST['produit']; la c'est name='produit'

je serais curieux de voir le formulaire



tu devrais faire un echo de ta requete sql

possible que $h soit à blanc
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
11 janv. 2006 à 09:16
Fersayn => si tu pouvais arrêter de créer des doublons de tes questions...merci.
0
fersayn Messages postés 2 Date d'inscription mardi 10 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2006
11 janv. 2006 à 10:12
Voici le code du formulaire:

<HTML>
<HEAD>
<TITLE></TITLE>
</HEAD>

<CENTER>
<FORM ACTION="search.php" METHOD="POST">
Entrer un nom:


</FORM>
</CENTER>
<CENTER>
<FORM ACTION="search.php" METHOD="POST">
Entrer un nom:


</FORM>
</CENTER>



</HTML>

Merci...
0
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
11 janv. 2006 à 11:52
tu as deux formulaires, il faudrait donc tester lequel des champs est renseigné
et faire la requête en fonction de ce qui est posté
ce sera l'un OU l'autre

$h = $_POST['name']
$k = $_POST['produit']

je ne vois pas l'interet de doubler la requête !! $result = mysql_query($SQL) ;

regarde ce que donne $result (echo $result;) dans les deux cas
0
Rejoignez-nous