Scrollbar toujours visible ds une listview

dosba91 Messages postés 13 Date d'inscription mardi 28 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2006 - 10 janv. 2006 à 13:10
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 12 janv. 2006 à 17:42
Bonjour à tous, comment faire pour que la scrollbar verticale de la listview soit toujours visible ?
Merci

5 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
10 janv. 2006 à 17:50
salut,

en VB6 ?






Option Explicit

'

Private Declare Function ShowScrollBar Lib "user32" _

(ByVal hwnd As Long, ByVal wBar As Long, _

ByVal bShow As Long) As Long

Private Const SB_HORZ = 0&

Private Const SB_VERT = 1&

Private Const SB_BOTH = 3&

'

'

Private Sub Form_Load()

Call ShowScrollBar(ListView1.hwnd, SB_VERT, True)

End Sub




<small> Coloration
syntaxique automatique [AFCK]</small>




tu peux avoir à rappeler la fonction à chaque ajout d'item (à vérifier)

PCPT [AFCK]
0
dosba91 Messages postés 13 Date d'inscription mardi 28 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2006
11 janv. 2006 à 09:35
merci mais ca change rien :( et oui c'est en vb6
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
11 janv. 2006 à 17:25
essaie dans _Paint, ou après de l'avoir remplie peut-être....

cette API fonctionne, c'est certain ;)

vérifie également que le SP6 soit bien installé (çà peut parfois jouer....)
0
dosba91 Messages postés 13 Date d'inscription mardi 28 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2006
12 janv. 2006 à 13:31
ca marche avec l'option flatscrollbar mais par contre elle devient fixe :s
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
12 janv. 2006 à 17:42
beh quand on enlève la scroll, effectivement, on ne peut plus l'utiliser....

çà parraît plutôt logique...

essaie de voir si tu peux jouer avec un TopIndex comme pour une ListBox...
0
Rejoignez-nous