Image vectorielle??

Résolu
cs_zibong Messages postés 35 Date d'inscription mardi 27 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2008 - 9 janv. 2006 à 17:43
cs_zibong Messages postés 35 Date d'inscription mardi 27 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2008 - 27 janv. 2006 à 12:12
Bonjour

Je souhaiterait réalliser une image contenant une courbe.
La solution la plus adaptée me parer etre les images vectorielles mais hélas je ne sais pas s'il est possible de les utilisé en delphi.
Si oui pouvait m'indiquer comment sinon pouvait vous me proposer une autre facon?

Merci d'avance.

5 réponses

cs_zibong Messages postés 35 Date d'inscription mardi 27 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2008 1
18 janv. 2006 à 17:07
J'ai trouver la solution:



sur un forum:



procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);

var

Meta: TMetaFile;

MetaCanvas: TMetaFileCanvas;

i: integer;

begin

Meta := TMetaFile.create;

try

Meta.Enhanced := false; // True pour ecrire un EMF format, False ppour un WMF



Meta.Width := 1000 ; //Tailles du Métafichier

Meta.Height := 800 ;



MetaCanvas := TMetaFileCanvas.Create(Meta,canvas.handle);



try

with metaCanvas do begin

pen.Style :=
psSolid; //Paramètres du tracé

pen.width := 1;

pen.mode := pmcopy;

brush.Style := bsClear;

pen.Color := clBlack;

For i:=1 to (1000) do

Begin

PenPos := Point(20,100);

LineTo(80,100);

LineTo(80,40);

LineTo(20,40);

LineTo(20,100);

LineTo(80,40);





end;

end;

finally

MetaCanvas.Free;

end;




Meta.saveToFile('C:\monmetafichier.wmf'); // Sauve le dessin sous form
d'un WMF ou d'un EMF (meta fichier de windows WMF est un format plus
récent)

// Le choix d'un WMF ou d'un EMF dépend de FileFormat (variable de la procédure)

finally

Meta.free;

end;

// Out_Canvas.Draw(0, 0, AMetaFile);

// Recopie le contenue du metafile dans un TCanvas.
Pour une impression (Canvas du TPrinter) une previsualisation ou le

// Desin d'un composant par exemple

end;
1
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
9 janv. 2006 à 23:42
Le mieux n'est-il pas de regarder la structure des fichiers d'images vectorielles ?
Fais une recherche sur le format wmf (par exemple) sur le site wotsit.
Le site efg2 regorge de routines de traitement des images, particulièrement cette page : Delphi Graphics : File Formats & Conversions
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
0
neodelphi Messages postés 442 Date d'inscription jeudi 4 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2008
10 janv. 2006 à 06:59
Je suis d'accord avec Delphiprog... Il faut que tu jette un oeil sur
les formats d'images vectorielles et que tu t'appliques à les dessiner
toi même sous delphi.

neodelphi
0
neodelphi Messages postés 442 Date d'inscription jeudi 4 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2008
19 janv. 2006 à 06:51
Interessant... Faut-il ajouter un composant ou une librairie ou ça existe déjà sous delphi ?

neodelphi
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_zibong Messages postés 35 Date d'inscription mardi 27 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2008 1
27 janv. 2006 à 12:12
Rien a rajouter sa existe en delphi
0
Rejoignez-nous